Torta de Kiwi - 3 Receitas

Torta de Kiwi (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
10 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 ovo

Recheio

2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara de (chá) de suco de laranja
1 caixinha (200 g) de creme de leite
10 colheres de (sopa) de açúcar refinado
5 kiwis médios picados
200 gramas de ricota
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar. Misture 9 colheres de (sopa) de manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio

Coloque numa panela o kiwi, polvilhe 8 colheres de (sopa) de açúcar refinado, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o kiwi ficar macio, mas íntegro e com uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o açúcar refinado restante com o creme de leite, a ricota, o suco de laranja e as gemas. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encorpar. Deixe amornar. Com a manteiga restante, unte 8 assadeiras com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, use uma única assadeira de 20 cm de diâmetro. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Deixe a massa acima da superfície da assadeira, distribua o creme e a compota de kiwi. Feche a massa excedente, sem cobrir totalmente os kiwis, como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir totalmente as pontas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.

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Torta de Kiwi (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
10 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 ovo

Recheio

2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara de (chá) de suco de laranja
1 caixinha (200 g) de creme de leite
10 colheres de (sopa) de açúcar refinado
5 kiwis médios picados
200 gramas de ricota
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar. Misture 9 colheres de (sopa) de manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio

Coloque numa panela o kiwi, polvilhe 8 colheres de (sopa) de açúcar refinado, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o kiwi ficar macio, mas íntegro e com uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o açúcar refinado restante com o creme de leite, a ricota, o suco de laranja e as gemas. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encorpar. Deixe amornar. Com a manteiga restante, unte 8 assadeiras com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, use uma única assadeira de 20 cm de diâmetro. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Deixe a massa acima da superfície da assadeira, distribua o creme e a compota de kiwi. Feche a massa excedente, sem cobrir totalmente os kiwis, como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir totalmente as pontas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.

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Torta de Kiwi (3ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

½ xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
100 gramas de açúcar
500 gramas de queijo cremoso aerado
50 gramas de manteiga
1 pitada de canela em pó
100 gramas de bolacho amido de milho esmagada
4 ovos

Decoração

4 kiwi e 2 colher (sopa) de suco de limão para decorar

Modo de Preparo

Colocar a manteiga em uma forma refratária redonda. Cobrir e levar ao microondas na potência alta por 1 minuto. À parte, juntar a bolacha e a canela. Misturar bem e espalhe pelo fundo do refratário untado com a manteiga, formando a base da torta. Comprima bem e levar ao microondas em potência alta por 1 minuto até aquecer bem. Virar a forma na metade do tempo. Despejar o recheio sobre a base da torta. Levar novamente ao microondas em potência baixa por 8 minutos, virando a forma a cada 2 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, decorar com o kiwi e regar com o suco de limão.

Recheio

Colocar o queijo em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potência baixa. Tirar do forno, juntar o açúcar, o creme de leite e o sal. Misturar bem. Adicionar o suco de limão e os ovos e bater até obter uma mistura cremosa e homogênea. Levar ao forno em potência alta por 4 minutos ou até que esteja na consistência de pudim. Mexer duas vezes durante esse tempo.

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