Ingredientes
1 colher (chá) de salsa picadinha3 colher (sopa) de cevada
1 colher (chá) de orégano
1 quilo de carne magra de carneiro com osso
Sal, pimenta e noz moscada, a gosto
1 folha de louro
1 nabo pequeno
2 cenouras médias
2 cebolas médias
2 alhos poros
Modo de Preparo
Lavar a carne, retirar toda a gordura e partir em pedaços (em cubos). Colocar em uma panela juntamente com 2 litros d'água e, levar ao fogo. Quando levantar fervura tirar a espuma que se formou, juntar a cevada e ferver mais 2 horas em fogo lento. Juntar os vegetais, cortados em pedaços grandes e os temperos todos em um saquinho de pano (menos a salsa). Cozinhar mais ou menos 1 hora. Retirar os ossos, o saquinho de temperos e deixar esfriar, remover toda a gordura que se formar na superfície. Tornar a esquentar, temperar com mais sal e pimenta, se achar necessário. Servir, com a salsa picadinha por cima.