Caldinho de Feijao - 7 Receitas

Caldinho de Feijao (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de feijão mulatinho ou carioquinha (escolhido e lavado)
200 gramas de charque (previamente dessalgado)
½ maço de cebolinha verde picada
100 gramas de bacon picado
20 gramas de alho picado
½ maço de coentro picado
100 gramas de tomate
50 gramas de pimentão
100 gramas de cebola
1 e ½ litros de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Para o feijão

Cozinhe, em uma panela de pressão, o feijão, o charque, 50 gramas de bacon e o caldo de carne durante trinta minutos, a partir do início da pressão. Reserve.

Para o tempero

Em uma outra panela, adicione os 50 gramas restantes do bacon e leve ao fogo até derreter toda a gordura. Doure o alho e adicione a cebola, o pimentão, o tomate e acrescente, em seguida, todo o feijão cozido. Deixe ferver por mais dez minutos. Bata no liqüidificador e passe em uma peneira fina. Adicione o coentro e a cebolinha verde. Sirva em recipiente adequado, de cerâmica. OBS: O caldinho de feijão pode ser acompanhado por cubinhos de charque fritos na manteiga e ovo de codorna cozido, colocados em recipientes separados.

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Caldinho de Feijao (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de feijão
2 linguiças calabresas defumadas cortadas em rodelas finas
1 cebola grande
200 gramas de bacon
500 gramas de carne moída
3 dentes de alho
2 colheres de azeite
Sal a gosto
Salsinha
Coentro

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão e separe. Acrescente o azeite e frite o bacon. Retire o lado duro do bacon. Depois que o bacon estiver bem frito acrescente o alho, a cebola e frite bem. Acrescente a carne moída e refogue bem. Junte a calabresa e frite por mais 5 minutos mexendo sempre. Bata o feijão no liquidificador e acrescente no refogado. Pode acrescentar água se desejar. Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo mexendo sempre ou até que o caldo engrosse. Quando engrossar o caldo verifique o sal. Pode ser acrescentado caldo de bacon. Acrescente a salsinha ou coentro a gosto.

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Caldinho de Feijao (3ª Receita)

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Ingredientes

6 doses de aguardente (pode ser menos)
3 conchas de caldo coado de feijão
2 dentes de alho
1 colher de (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Triture bem o alho e doure-o no óleo. Adicione o caldo de feijão, espere ferver. Tire do fogo e acrescente a pimenta e a aguardente. Sirva bem quente em canecas.

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Caldinho de Feijao (4ª Receita)

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Ingredientes

2 batatas médias
4 conchas de feijão (já temperado)
2 folhas de cebolinhas picadas
12 cebola picada
Sal á gosto
2 copos de água

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador (menos 1 copo de água). Cozinhe por 10 minutos com o copo de água e pronto.

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Caldinho de Feijao (5ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de feijão cozido com o caldo
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de louro em pó
1 pimenta vermelha picada
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 litro de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e deixar fritar por 5 minutos ou até dourar. Acrescentar o louro em pó, o feijão, a água, o sal e a pimenta e deixar ferver por 10 minutos. Retirar do fogo, bater no liqüidificador e passar por uma peneira. Voltar ao fogo, deixar ferver, e então, servir.

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Caldinho de Feijao (6ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ xícara de cebola picada
2 xícara de feijão mulatinho
8 xícara de água
2 folhas de louro
60 gramas de bacon
1 paio pequeno
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha e coentro picados

Modo de Preparo

Colocar o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorrer. Retirar a pele do paio e colocar em uma panela de pressão, acrescentar o feijão e as folhas de louro. Cobrir com a água, tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixar esfriar na panela. Retirar o paio e cortar em fatias finas, reservar. Picar o bacon e colocar em uma panela com o azeite de oliva, levar ao fogo baixo para o bacon liberar sua gordura, quando a gordura estiver bem quente adicionar a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogar bem e despejar na panela com o feijão, temperar com sal, pimenta-do-reino, levar ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixar amornar, bater em um liquidificador e passar por uma peneira, mantendo aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica colocar algumas fatias do paio e despejar o caldinho quente. Salpicar com cebolinha e coentro à gosto.

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Caldinho de Feijao (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ xícara de cebola picada
2 xícara de feijão mulatinho
8 xícara de água
2 folhas de louro
60 gramas de bacon
1 paio pequeno
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha e coentro picados

Modo de Preparo

Colocar o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorrer. Retirar a pele do paio e colocar em uma panela de pressão, acrescentar o feijão e as folhas de louro. Cobrir com a água, tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixar esfriar na panela. Retirar o paio e cortar em fatias finas, reservar. Picar o bacon e colocar em uma panela com o azeite de oliva, levar ao fogo baixo para o bacon liberar sua gordura, quando a gordura estiver bem quente adicionar a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogar bem e despejar na panela com o feijão, temperar com sal, pimenta-do-reino, levar ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixar amornar, bater em um liquidificador e passar por uma peneira, mantendo aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica colocar algumas fatias do paio e despejar o caldinho quente. Salpicar com cebolinha e coentro à gosto.

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