Caldinho de Camarão - 3 Receitas

Caldinho de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite de oliva
5 xícara de caldo de camarão
1 xícara de cebola picada
2 xícara de leite de coco
500 gramas de camarões médios limpos
1 pimentão verde pequeno picado
6 tomates picados sem sementes
2 dente de alho picados
Salsinha
Coentro
Cebolinha
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo

Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola. Refogar até que a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo. Cozinhar por cerca de 15 minutos retirar do fogo e bater no liquidificador, colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro. Ferver por mais 6 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente. Salpicar com mais cebolinha e salsinha.

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Caldinho de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite de oliva
5 xícara de caldo de camarão
1 xícara de cebola picada
2 xícara de leite de coco
500 gramas de camarões médios limpos
1 pimentão verde pequeno picado
6 tomates picados sem sementes
2 dente de alho picados
Salsinha
Coentro
Cebolinha
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo

Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola. Refogar até que a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo. Cozinhar por cerca de 15 minutos retirar do fogo e bater no liquidificador, colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro. Ferver por mais 6 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente. Salpicar com mais cebolinha e salsinha.

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Caldinho de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de camarão sem casca e limpo
tabletes de caldo de camarão
200 gramas de cebola picada
200 gramas de tomate picado
150 gramas de pimentão
½ maço de cebolinha verde
20 gramas de alho picado
500 ml de leite de coco
50 ml de azeite de oliva
1 e ½ litros de água
sal a gosto
1 limão

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal e limão e reserve. Aqueça o azeite de oliva, doure o alho e, em seguida, a cebola. Junte o camarão, a água e os tabletes de caldo. Cozinhe em fogo alto até secar. Acrescente o pimentão, o tomate, o leite de coco e água. Deixe ferver por cinco minutos e adicione o coentro e a cebolinha verde. Retire do fogo. Separe do caldo a metade do camarão e reserve. Bata no liqüidificador o restante. Sirva em recipientes de cerâmica, apropriados para caldinhos, adicionando os camarões inteiros.

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