Torta Mousse de Morango - 3 Receitas

Torta Mousse de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de gelatina vermelha em pó neutra
3 colher (sopa) de água
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícara de morangos sem talo
1 e ¼ xícara de açúcar
330 gramas de requeijão
1 colher de suco de limão
1 gema

Cobertura

½ xícara de creme de leite fresco
200 gramas de barra de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria. Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme. Juntar a gema e continuar batendo; - Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar na primeira mistura. Triturar os morangos em liquidificador e adicionar na mistura junto com o suco de limão. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem. Forrar a forma com magipak e colocar o creme. Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência. Desenformar e colocar a cobertura de chocolate conforme receita a seguir.

Cobertura

Aquecer o creme de leite fresco. Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos. Deixar descansando por 5 minutos. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme. Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorrer apenas pelos vãos laterais da torta.

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Torta Mousse de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de (chá) de castanha de caju
½ xícara de (chá) de manteiga gelada em pedaços
½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
3 gemas

Mousse

2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco batido em picos
2 pacotes de gelatina em pó branca sem sabor
1 pacote de gelatina em pó vermelha sem sabor
1/3 de xícara de (chá) de água
500 gramas de morangos
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de suco de limão

Decoração

500 gramas de morangos em fatias

Modo de Preparo

Massa

Passar as castanhas pelo processador até obter um pó bem fino. Reservar. Numa tigela, misturar as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e as castanhas. Forrar o fundo de uma fôrma de abrir, untada com margarina e polvilhada. Levar ao fomo médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retirar do fomo e deixar esfriar bem.

Mousse

Polvilhar as gelatinas na água, deixar hidratar por alguns minutos e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reservar. Bater os morangos no liquidificador, juntar o açúcar e o suco de limão, e bater novamente até obter uma mistura homogênea. Juntar a gelatina à mistura de morango, acrescentar o creme de leite batido e misturar. Colocar sobre a massa assada e Levar para gelar por 2 horas no mínimo. No momento de servir, retirar da fôrma e decorar com os morangos.

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Torta Mousse de Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de (chá) de castanha de caju
½ xícara de (chá) de manteiga gelada em pedaços
½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
3 gemas

Mousse

2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco batido em picos
2 pacotes de gelatina em pó branca sem sabor
1 pacote de gelatina em pó vermelha sem sabor
1/3 de xícara de (chá) de água
500 gramas de morangos
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de suco de limão

Decoração

500 gramas de morangos em fatias

Modo de Preparo

Massa

Passar as castanhas pelo processador até obter um pó bem fino. Reservar. Numa tigela, misturar as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e as castanhas. Forrar o fundo de uma fôrma de abrir, untada com margarina e polvilhada. Levar ao fomo médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retirar do fomo e deixar esfriar bem.

Mousse

Polvilhar as gelatinas na água, deixar hidratar por alguns minutos e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reservar. Bater os morangos no liquidificador, juntar o açúcar e o suco de limão, e bater novamente até obter uma mistura homogênea. Juntar a gelatina à mistura de morango, acrescentar o creme de leite batido e misturar. Colocar sobre a massa assada e Levar para gelar por 2 horas no mínimo. No momento de servir, retirar da fôrma e decorar com os morangos.

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