1 colher (chá) de gelatina vermelha em
pó neutra 3 colher (sopa) de água 1 xícara de creme de leite fresco 2 xícara de morangos sem talo 1 e ¼ xícara de açúcar 330 gramas de requeijão 1 colher de suco de limão 1 gema
Cobertura
½ xícara de creme de leite fresco 200 gramas de barra de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria. Na batedeira, bater o açúcar
com o requeijão até formar um creme. Juntar a gema e continuar batendo; - Bater
separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar na primeira
mistura. Triturar os morangos em liquidificador e adicionar na mistura junto com o suco de
limão. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater
somente o suficiente para misturar bem. Forrar a forma com magipak e colocar o creme.
Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência. Desenformar e colocar a cobertura
de chocolate conforme receita a seguir.
Cobertura
Aquecer o creme de leite fresco. Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e
despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos. Deixar descansando por 5 minutos.
Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme. Despejar vagarosamente sobre
o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa
cobertura escorrer apenas pelos vãos laterais da torta.
½ xícara de (chá) de castanha de caju ½ xícara de (chá) de manteiga gelada em pedaços ½ xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 3 gemas
Mousse
2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco batido em picos 2 pacotes de gelatina em pó branca sem sabor 1 pacote de gelatina em pó vermelha sem sabor 1/3 de xícara de (chá) de água 500 gramas de morangos 1 xícara de (chá) de açúcar 2 colheres de (sopa) de suco de limão
Decoração
500 gramas de morangos em fatias
Modo de Preparo
Massa
Passar as castanhas pelo processador até obter um pó bem fino. Reservar. Numa tigela,
misturar as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e as castanhas. Forrar o fundo de
uma fôrma de abrir, untada com margarina e polvilhada. Levar ao fomo médio (180°C),
preaquecido, por 20 minutos. Retirar do fomo e deixar esfriar bem.
Mousse
Polvilhar as gelatinas na água, deixar hidratar por alguns minutos e levar ao fogo, em
banho-maria, mexendo até dissolver. Reservar. Bater os morangos no liquidificador, juntar
o açúcar e o suco de limão, e bater novamente até obter uma mistura homogênea. Juntar
a gelatina à mistura de morango, acrescentar o creme de leite batido e misturar. Colocar
sobre a massa assada e Levar para gelar por 2 horas no mínimo. No momento de servir,
retirar da fôrma e decorar com os morangos.
½ xícara de (chá) de castanha de caju ½ xícara de (chá) de manteiga gelada em pedaços ½ xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 3 gemas
Mousse
2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco batido em picos 2 pacotes de gelatina em pó branca sem sabor 1 pacote de gelatina em pó vermelha sem sabor 1/3 de xícara de (chá) de água 500 gramas de morangos 1 xícara de (chá) de açúcar 2 colheres de (sopa) de suco de limão
Decoração
500 gramas de morangos em fatias
Modo de Preparo
Massa
Passar as castanhas pelo processador até obter um pó bem fino. Reservar. Numa tigela,
misturar as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e as castanhas. Forrar o fundo de
uma fôrma de abrir, untada com margarina e polvilhada. Levar ao fomo médio (180°C),
preaquecido, por 20 minutos. Retirar do fomo e deixar esfriar bem.
Mousse
Polvilhar as gelatinas na água, deixar hidratar por alguns minutos e levar ao fogo, em
banho-maria, mexendo até dissolver. Reservar. Bater os morangos no liquidificador, juntar
o açúcar e o suco de limão, e bater novamente até obter uma mistura homogênea. Juntar
a gelatina à mistura de morango, acrescentar o creme de leite batido e misturar. Colocar
sobre a massa assada e Levar para gelar por 2 horas no mínimo. No momento de servir,
retirar da fôrma e decorar com os morangos.
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