Ingredientes
125 gramas de manteiga1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravos em pó
½ colher (chá) de sal
2 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água fervente
1 xícara de açúcar
1 xícara de melado
2 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada2 colher (chá) de manteiga
1/3 xícara de castanha de caju tostada e picada
1/3 xícara de acúcar
Modo de Preparo
Para os bolinhos, bater a manteiga com a casca de tangerina ralada. Aos poucos, juntar o açúcar e o melado. Bater bem. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Peneire junto a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato. Acrescentar lentamente à mistura anterior, batendo bem. Acrescentar ½ xícara de água fervente. Misturar bem e colocar em forminhas de empada bem untadas. Encher até 2/3 de sua capacidade. Assar em forno moderado, preaquecido, por 15 minutos. Enquanto isto, misturar os ingredientes de cobertura. Espalhar rápidamente sobre os bolinhos e levar novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam assados.
Deixe um comentário