125 gramas de manteiga 1 colher (sopa) de casca de tangerina
ralada 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de gengibre em pó ½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de cravos em pó ½ colher (chá) de sal 2 e ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de água fervente 1 xícara de açúcar 1 xícara de melado 2 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de casca de tangerina
ralada 2 colher (chá) de manteiga 1/3 xícara de castanha de caju tostada e
picada 1/3 xícara de acúcar
Modo de Preparo
Para os bolinhos, bater a manteiga com a casca de tangerina ralada. Aos poucos, juntar o
açúcar e o melado. Bater bem. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Peneire junto
a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato. Acrescentar lentamente à mistura
anterior, batendo bem. Acrescentar ½ xícara de água fervente. Misturar bem e colocar em
forminhas de empada bem untadas. Encher até 2/3 de sua capacidade. Assar em forno
moderado, preaquecido, por 15 minutos. Enquanto isto, misturar os ingredientes de
cobertura. Espalhar rápidamente sobre os bolinhos e levar novamente ao forno por mais 5 a
10 minutos, ou até que estejam assados.
125 gramas de manteiga 1 colher (sopa) de casca de tangerina
ralada 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de gengibre em pó ½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de cravos em pó ½ colher (chá) de sal 2 e ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de água fervente 1 xícara de açúcar 1 xícara de melado 2 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de casca de tangerina
ralada 2 colher (chá) de manteiga 1/3 xícara de castanha de caju tostada e
picada 1/3 xícara de acúcar
Modo de Preparo
Para os bolinhos, bater a manteiga com a casca de tangerina ralada. Aos poucos, juntar o
açúcar e o melado. Bater bem. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Peneire junto
a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato. Acrescentar lentamente à mistura
anterior, batendo bem. Acrescentar ½ xícara de água fervente. Misturar bem e colocar em
forminhas de empada bem untadas. Encher até 2/3 de sua capacidade. Assar em forno
moderado, preaquecido, por 15 minutos. Enquanto isto, misturar os ingredientes de
cobertura. Espalhar rápidamente sobre os bolinhos e levar novamente ao forno por mais 5 a
10 minutos, ou até que estejam assados.
Deixe um comentário