Ingredientes
1 colher (chá) de cravo em pó4 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de óleo
2 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 cenouras médias raladas
1 pitada de sal
5 ovos
açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o mel e as gemas. Bater até obter um creme homogêneo. Retirar e transferir para uma tigela. Acrescentar a farinha de trigo, o cravo, 3 colheres (sopa) de canela, o fermento e o salpeneirados. Misturar com o auxílio de 1 colher e, por fim, incorporar as claras em neve e misturar delicadamente. Untar com a manteiga uma forma refratária retangular (22 x 29 cm) e polvilhar com a canela restante. Despejar a massa e levar ao forno microondas por 10 minutos em potência alta, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Depois de frio, cortar o bolo em quadradinhos e polvilhar açúcar de confeiteiro.