1 colher (chá) de cravos-da-índia
socados 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sal ½ colher (chá) de noz-moscada ralada ½ colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de pêssegos,
escorridos e batidos no liqüidificador ¾ xícara (chá) de nozes ou
castanhas-do-pará picadas 3 xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misturar a manteiga com o açúcar até ficarem cremosas. Juntar os pêssegos e misturar
muito bem. Peneirar juntos os ingredientes secos (inclusive as especiarias) e juntar à
massa. Misturar bem. Assar em forma quadrada, de um palmo aproximadamente de lado, bem
untada. Levar ao forno moderado por cerca de 45 minutos.
Cobertura
Antes de levar o bolo ao forno, espalhar por cima, sobre toda superfície ou formando
desenhos, uma mistura de açúcar e um pouquinho de canela.
1 colher (chá) de cravos-da-índia
socados 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sal ½ colher (chá) de noz-moscada ralada ½ colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de pêssegos,
escorridos e batidos no liqüidificador ¾ xícara (chá) de nozes ou
castanhas-do-pará picadas 3 xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misturar a manteiga com o açúcar até ficarem cremosas. Juntar os pêssegos e misturar
muito bem. Peneirar juntos os ingredientes secos (inclusive as especiarias) e juntar à
massa. Misturar bem. Assar em forma quadrada, de um palmo aproximadamente de lado, bem
untada. Levar ao forno moderado por cerca de 45 minutos.
Cobertura
Antes de levar o bolo ao forno, espalhar por cima, sobre toda superfície ou formando
desenhos, uma mistura de açúcar e um pouquinho de canela.
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