2/3 xícara de gordura (banha, manteiga,
margarina, etc.) 2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada ¾ colher (chá) de sal 5 colher (sopa) de água fria
Recheio
8 pêssegos em fatias 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar sal
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocar
a gordura batida à farinha e, em seguida, vá acrescentando água, aos poucos, até a
mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada,
com um rôlo. Colocar a forma de torta Sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo,
deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm. Tenha cuidado para não esticar a
massa. Em seguida, rechear com o que preferir, cobrir com a outra porção de massa,
pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com um
garfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo e
levar ao forno para assar.
Recheio
Peneirar os ingredientes secos e misturar aos pêssegos. Colocar Sobre uma forma forrada e
cobrir com o restante da massa.
2/3 xícara de gordura (banha, manteiga,
margarina, etc.) 2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada ¾ colher (chá) de sal 5 colher (sopa) de água fria
Recheio
8 pêssegos em fatias 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar sal
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocar
a gordura batida à farinha e, em seguida, vá acrescentando água, aos poucos, até a
mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada,
com um rôlo. Colocar a forma de torta Sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo,
deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm. Tenha cuidado para não esticar a
massa. Em seguida, rechear com o que preferir, cobrir com a outra porção de massa,
pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com um
garfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo e
levar ao forno para assar.
Recheio
Peneirar os ingredientes secos e misturar aos pêssegos. Colocar Sobre uma forma forrada e
cobrir com o restante da massa.
Deixe um comentário