Torta de Pêssegos - 6 Receitas

Torta de Pêssegos (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de compota de pêssegos
Figos cristalizados em pedaços
Casca ralada de 1 limão
2 ovos

Modo de Preparo

Untar uma forma em forma de anel de 20 cm de diâmetro. Polvilhar com o açúcar (as 2 colheres) e a casca ralada de limão. Bater numa tigela a manteiga e o açúcar até ficar fofo, levar e claro. Juntar as gemas, continuar a bater. Peneirar juntos a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Juntar as farinhas à massa, alternadamente com o leite. Por fim, juntar as claras batidas em neve firme. Assar em forno moderado até ficar corado. Desenformar no centro de um prato. Aquecer os pêssegos com a calda, escorra e colocar em cima do bolo em forma de anel. Continuar com o xarope no fogo para engrossar até quase tomar o ponto de geléia. Colocar sobre os pêssegos, decorar com pedacinhos de figos cristalizados ou outra fruta de sua preferência.

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Torta de Pêssegos (2ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
400 calorias cada porção
1 colher (sopa) de geléia de morangos
200 gramas de biscoitos secos (maisena ou Maria)
1 quilo de pêssegos doces e maduros
algumas gotas de baunilha
½ litro de leite desnatado
1 pitada de canela em pó
40 gramas de açúcar
4 claras de ovo

Modo de Preparo

Socar os biscoitos bem fininhos e reservar uma colherada. Colocar o resto numa panela, adicionar o açúcar, a baunilha e destemperar com leite frio. Lavar ao fogo brando e mexer lentamente, sem parar, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Retirar do fogo e adicionar os pêssegos descascados, lavados, sem caroços e picados em pedacinhos. Mexer e deixar esfriar. A seguir, acrescentar as claras batidas em neve firme. Despejar metade dessa mistura num pirex untado com manteiga ou margarina. Alisar a superfície, cobrir com uma leve camada de geléia e despejar a outra metade da mistura. Polvilhar com a colherada de biscoitos reservada, misturados com a canela e 1 colherinha de açúcar. Assar durante uns 20 minutos em forno brando, deixar amornar e levar à mesa no próprio pirex.

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Torta de Pêssegos (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de compota de pêssegos
Figos cristalizados em pedaços
Casca ralada de 1 limão
2 ovos

Modo de Preparo

Untar uma forma em forma de anel de 20 cm de diâmetro. Polvilhar com o açúcar (as 2 colheres) e a casca ralada de limão. Bater numa tigela a manteiga e o açúcar até ficar fofo, levar e claro. Juntar as gemas, continuar a bater. Peneirar juntos a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Juntar as farinhas à massa, alternadamente com o leite. Por fim, juntar as claras batidas em neve firme. Assar em forno moderado até ficar corado. Desenformar no centro de um prato. Aquecer os pêssegos com a calda, escorra e colocar em cima do bolo em forma de anel. Continuar com o xarope no fogo para engrossar até quase tomar o ponto de geléia. Colocar sobre os pêssegos, decorar com pedacinhos de figos cristalizados ou outra fruta de sua preferência.

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Torta de Pêssegos (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (café) de baunilha
750 gramas de biscoitos Champanha
1/4 de litro de licor de cacau
1 quilo de creme de Chantilly
1 lata de pêssegos em calda
1 litro de leite
açúcar a gosto
6 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite, as getnás, o açúcar, o amido de milho e a baunilha. Mexa sempre, até engrossar. Espere esfriar. À parte, misturar a calda dos pêssegos, o licor e um pouco de água. Umedecer os biscoitos com esta mistura; colocar em uma forma alta e grande, préviamente forrada com papel impermeável. Sobre a l.¿ ca-mada de biscoitos, arrume uma camada de creme, outra de pêssegos e outra de Chantilly e, assim sucessivamente, até a última camada que deve ser de biscoitos. Dobre as pontas do papel, colocar um pêso em cima e levar ao congelador. No dia seguinte, desenforme, tire o papel e cobrir com o restante do creme de Chantilly, enfeitando com pedaços de pêssegos.

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Torta de Pêssegos (5ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
400 calorias cada porção
1 colher (sopa) de geléia de morangos
200 gramas de biscoitos secos (maisena ou Maria)
1 quilo de pêssegos doces e maduros
algumas gotas de baunilha
½ litro de leite desnatado
1 pitada de canela em pó
40 gramas de açúcar
4 claras de ovo

Modo de Preparo

Socar os biscoitos bem fininhos e reservar uma colherada. Colocar o resto numa panela, adicionar o açúcar, a baunilha e destemperar com leite frio. Lavar ao fogo brando e mexer lentamente, sem parar, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Retirar do fogo e adicionar os pêssegos descascados, lavados, sem caroços e picados em pedacinhos. Mexer e deixar esfriar. A seguir, acrescentar as claras batidas em neve firme. Despejar metade dessa mistura num pirex untado com manteiga ou margarina. Alisar a superfície, cobrir com uma leve camada de geléia e despejar a outra metade da mistura. Polvilhar com a colherada de biscoitos reservada, misturados com a canela e 1 colherinha de açúcar. Assar durante uns 20 minutos em forno brando, deixar amornar e levar à mesa no próprio pirex.

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Torta de Pêssegos (6ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
400 calorias cada porção
1 colher (sopa) de geléia de morangos
200 gramas de biscoitos secos (maisena ou Maria)
1 quilo de pêssegos doces e maduros
algumas gotas de baunilha
½ litro de leite desnatado
1 pitada de canela em pó
40 gramas de açúcar
4 claras de ovo

Modo de Preparo

Socar os biscoitos bem fininhos e reservar uma colherada. Colocar o resto numa panela, adicionar o açúcar, a baunilha e destemperar com leite frio. Lavar ao fogo brando e mexer lentamente, sem parar, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Retirar do fogo e adicionar os pêssegos descascados, lavados, sem caroços e picados em pedacinhos. Mexer e deixar esfriar. A seguir, acrescentar as claras batidas em neve firme. Despejar metade dessa mistura num pirex untado com manteiga ou margarina. Alisar a superfície, cobrir com uma leve camada de geléia e despejar a outra metade da mistura. Polvilhar com a colherada de biscoitos reservada, misturados com a canela e 1 colherinha de açúcar. Assar durante uns 20 minutos em forno brando, deixar amornar e levar à mesa no próprio pirex.

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