2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento 1 lata de pêssegos em conserva 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos e esbranquiçados. Juntar as gemas uma
a uma e continuar a bater. Peneirar juntos a farinha, amido de milho e fermento. Juntar à
massa, alternadamente com leite. Finalmente, juntar as claras batidas em neve. Assar em um
ou dois tabuleiros untados e enfarinhados. Assar, esfriar e desenformar. Usar o seguinte
recheio e cobertura, Recheio: 1/3 de xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de
milho, ½ xícara (chá) de noz moscada, ¼ xícara de suco de limão, ½ xícara de creme
para cobertura, 1 colher (sopa) de açúcar. Escorrer o xarope da lata de pêssegos,
medir. Se necessário, juntar água bastante para fazer 1 e ¼ de xícara de líquido.
Combinar o açúcar, (1/3 de xícara) amido de milho e noz moscada numa panela. Mexer bem
para unir. Juntar aos poucos o suco de limão e o xarope de pêssego, medida. Cozinhar em
fogo brando até engrossar e ferver 1 minuto. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater o
creme de leite até ficar espesso, juntar a colher (sopa) de açúcar. Espalhar o creme em
cima do bolo, arranjar fatias de pêssegos sobre o creme e cobrir com o segundo bolo.
Arranjar cuidadosamente fatias de pêssegos em cima do bolo, formando desenho. Para mais
cor, se quiser, juntar algumas cerejas. Derramar o molho cuidadosamente sobre os pêssegos
para dar brilho. Colocar o restante numa molheira para servir à mesa.
1 lata de pêssegos em compota 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de açúcar branco ½ xícara de manteiga 2 e ½ xícara de farinha de trigo 1/3 xícara de manteiga 3 colher (sopa) de calda de pêssego 4 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de suco de limão ½ colher (chá) de sal Cerejas 2 ovos
Modo de Preparo
Escorrer os pêssegos em uma peneira. Combinar o açúcar mascavo e o 1/3 de xícara de
manteiga no fundo de uma forma quadrada. Arranjar os pêssegos e as cerejas sobre o
açúcar. Bater o açúcar branco com a manteiga até ficar cremoso. Juntar os ovos
inteiros, um a um, batendo sempre até ficar leve e fofo. Peneirar juntos a farinha, o sal
e o fermento. Juntar à massa, alternadamente com a calda de pêssegos e suco de limão.
Cuidadosamente virar a massa sobre os pêssegos. Assar em forno moderado por 40 minutos.
Esfriar apenas 10 minutos e virar rápidamente a forma. Servir morno.
2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento 1 lata de pêssegos em conserva 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos e esbranquiçados. Juntar as gemas uma
a uma e continuar a bater. Peneirar juntos a farinha, amido de milho e fermento. Juntar à
massa, alternadamente com leite. Finalmente, juntar as claras batidas em neve. Assar em um
ou dois tabuleiros untados e enfarinhados. Assar, esfriar e desenformar. Usar o seguinte
recheio e cobertura, Recheio: 1/3 de xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de
milho, ½ xícara (chá) de noz moscada, ¼ xícara de suco de limão, ½ xícara de creme
para cobertura, 1 colher (sopa) de açúcar. Escorrer o xarope da lata de pêssegos,
medir. Se necessário, juntar água bastante para fazer 1 e ¼ de xícara de líquido.
Combinar o açúcar, (1/3 de xícara) amido de milho e noz moscada numa panela. Mexer bem
para unir. Juntar aos poucos o suco de limão e o xarope de pêssego, medida. Cozinhar em
fogo brando até engrossar e ferver 1 minuto. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater o
creme de leite até ficar espesso, juntar a colher (sopa) de açúcar. Espalhar o creme em
cima do bolo, arranjar fatias de pêssegos sobre o creme e cobrir com o segundo bolo.
Arranjar cuidadosamente fatias de pêssegos em cima do bolo, formando desenho. Para mais
cor, se quiser, juntar algumas cerejas. Derramar o molho cuidadosamente sobre os pêssegos
para dar brilho. Colocar o restante numa molheira para servir à mesa.
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