Ingredientes
½ xícara de folhas de manjericão¼ xícara de azeite de oliva
2 xícara de caldo de frango
3 dentes de alho fatiados
1 cebola média picada
1 quilo de tomates maduros
5 fatias de pão italiano
Sal e pimenta-do-reino
Pitada de orégano
Modo de Preparo
Retirar a pele e as sementes dos tomates, picarfinamente e reservar. Cortar o pão em cubos de 1 cm. Colocar o azeite de oliva em uma panela, aquecer e acrescentar o alho, cebola e pitada de sal, refogar em fogo baixo por 15 minutos, acrescentar metade mo manjericão picado grosseiramente. Refogar por mais 1 minuto e acrescentar os tomates, misturar bem e refogar por 5 minutos. Acrescentar o caldo de frango e misturar bem, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos. Temperar a sopa com o orégano e com o manjericão restante, acrescentar os cubos de pão e cozinhar por 5 minutos, acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino. Apagar o fogo e deixar a sopa descansar por 10 minutos. Bater vigorosamente a sopa com uma colher de pau para que os ingredientes se incorporem bem. Servir em pratos fundos regar com um fio de azeite de oliva.
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