1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 250 gramas de farinha de trigo 150 gramas de manteiga 125 gramas de açúcar 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, juntando o ovo por último, e amassar bem. Abrir com rolo
na espessura de 1 cm cortar com forminha pincelar com gema. Assar em forno brando.
200 gramas de manteiga 1 colher (chá) de açúcar de baunilha 1 colher (chá) de cardamomo em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
moída ½ colher (chá) de sal Farinha de trigo o suficiente para uma massa que solte das mãos 200 gramas de açúcar 2 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e a baunilha. Peneirar o cardamomo, o
fermento, o sal, a canela e a pimenta-da-jamaica. Juntar ao creme, misturando bem.
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e trabalhar a massa até soltar das mãos.
Resfriar a massa, estender com o rolo e modelar os biscoitinhos. Colocar em forma untada
com manteiga em forno preaquecido . Decorar os biscoitinhos a seu gosto.
1 colher (café) de essência de
baunilha 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga ¼ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar a farinha, o açúcar, a manteiga
e a essência de baunilha numa tigela e amassar bem com as mãos até formar uma massa
uniforme. Separar a massa em 3 porções. Fazer um rolinho com cada porção. Cortar cada
rolinho em rodelas de 1cm de espessura. Com os dentes de um garfo, apertar levemente cada
rodelinha, formando um desenho. Untar uma assadeira grande com manteiga e farinha.
Distribuir os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles. Levar ao
forno preaquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retirar
do forno, esperar esfriar e servir.
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