Para 4 pessoas 100 gramas de azeitonas pretas sem caroços 6 fatias de pão de forma 700 gramas de bacalhau 700 gramas de batata 200 ml de vinho branco 12 grãos de pimenta 150 ml de natas 150 ml de azeite 2 ramos de salsa 2 dentes de alho 1 folha de louro gengibre água
Modo de Preparo
Durante 12 horas deixar o bacalhau de molho. Numa panela colocar 500 ml de água, o vinho
branco, os dentes de alho, o ramo de salsa, a folha de louro, a pimenta em grão e o
gengibre. Juntar o bacalhau e levar a panela ao forno durante 10 minutos, sem deixar
ferver. Escorrer e desfiar o bacalhau. Cozinhar as batatas com casca, em seguida pelar e
passar pelo passador. Misturar o bacalhau já desfiado a este purê. Bater o azeite com as
natas e temperar de sal e pimenta e adicionar este molho ao preparado de bacalhau e
batatas. Picar 1 ramo de salsa e juntar as azeitonas ao preparado. Numa travessa untada
com monteiga levar o preparado ao forno, durante 10 minutos. Servir muito quente
acompanhado com fatias de pão fritas em azeite.
Para 4 pessoas 100 gramas de azeitonas pretas sem caroços 6 fatias de pão de forma 700 gramas de bacalhau 700 gramas de batata 200 ml de vinho branco 12 grãos de pimenta 150 ml de natas 150 ml de azeite 2 ramos de salsa 2 dentes de alho 1 folha de louro gengibre água
Modo de Preparo
Durante 12 horas deixar o bacalhau de molho. Numa panela colocar 500 ml de água, o vinho
branco, os dentes de alho, o ramo de salsa, a folha de louro, a pimenta em grão e o
gengibre. Juntar o bacalhau e levar a panela ao forno durante 10 minutos, sem deixar
ferver. Escorrer e desfiar o bacalhau. Cozinhar as batatas com casca, em seguida pelar e
passar pelo passador. Misturar o bacalhau já desfiado a este purê. Bater o azeite com as
natas e temperar de sal e pimenta e adicionar este molho ao preparado de bacalhau e
batatas. Picar 1 ramo de salsa e juntar as azeitonas ao preparado. Numa travessa untada
com monteiga levar o preparado ao forno, durante 10 minutos. Servir muito quente
acompanhado com fatias de pão fritas em azeite.
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