½ quilo de amêndoas moidas ½ quilo de açúcar 18 gemas
Modo de Preparo
Fazer uma calda em ponto de fio. Juntar as amêndoas e as gemas. Misturar tudo muito bem e, sem parar de mexer, levar ao fogo até aparecer o fundo da panela. Esperar esfriar a massa e fazer umas bolinhas, ligeiramente achatadas. Levar ao forno para assar em assadeira untada. Quando prontas, unir 2 a 2, passando por um mingau grosso de água e açúcar. Escorrer e deixar secar. Arrumar no prato em forminhas de papel.
1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de trigo Raspinha de limão Pitadinha de sal 2 gemas
Modo de Preparo
Antes de colocar no forno passar a gema em cima para colocar chocolate granulado etc.
Misturar a massa com a mão. Depois, deixar a massa descansar por 5 minutos. Em seguida,
levar ao forno em temperatura média. Deixar no fogo até ficar cozido por dentro e moreno
por fora.
1 colher (sopa) de fermento em pó 150 gramas de manteiga ou margarina 500 gramas de farinha de trigo 150 gramas de açúcar Amêndoas 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a mateiga ou margarina. Juntar as gemas, o fermento e a farinha de
trigo. Amassar bem, fazer bolinhas, achatar, passar na clara batida e depois nas amêndoa
trituradas. Levar para assar em assadeiras untadas com margarina.
3 xícara (chá) de açúcar 1 quilo de polvilho doce 250 gramas de margarina Margarina para untar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas de massa e
achatar levemente. Colocar em uma assadeira untada com margarina. Levar ao forno preaquecido,
por cerca de 15 minutos, ou até dourar a parte de baixo dos amanteigados.
1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de trigo Raspinha de limão Pitadinha de sal 2 gemas
Modo de Preparo
Antes de colocar no forno passar a gema em cima para colocar chocolate granulado etc.
Misturar a massa com a mão. Depois, deixar a massa descansar por 5 minutos. Em seguida,
levar ao forno em temperatura média. Deixar no fogo até ficar cozido por dentro e moreno
por fora.
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