1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 e ½ xícara de água 150 gramas de nozes moídas 700 gramas de açúcar 1 pitada de sal 24 gemas
Para untar
glucose de milho manteiga
Modo de Preparo
Colocar o açúcar e 1 e ½ xícara de água para ferver e fazer um caldo em ponto de
fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus). Bater as gemas com a
água e despejar aos poucos na calda, mexer sempre. Coar. Separar 2 xícaras dessa mistura
(calda com gemas) e misturar com as nozes. Reservar. Com o restante das gemas colocadas na
calda preencha 2/3 das forminhas untadas com uma mistura de glucose de milho e manteiga e
levar ao forno em banho-maria por 10 minutos. Quando a mistura atingir a consistência de
pudim, colocar por cima a mistura de nozes e levar ao forno por mais 10 minutos.
1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 e ½ xícara de água 150 gramas de nozes moídas 700 gramas de açúcar 1 pitada de sal 24 gemas
Para untar
glucose de milho manteiga
Modo de Preparo
Colocar o açúcar e 1 e ½ xícara de água para ferver e fazer um caldo em ponto de
fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus). Bater as gemas com a
água e despejar aos poucos na calda, mexer sempre. Coar. Separar 2 xícaras dessa mistura
(calda com gemas) e misturar com as nozes. Reservar. Com o restante das gemas colocadas na
calda preencha 2/3 das forminhas untadas com uma mistura de glucose de milho e manteiga e
levar ao forno em banho-maria por 10 minutos. Quando a mistura atingir a consistência de
pudim, colocar por cima a mistura de nozes e levar ao forno por mais 10 minutos.
200 gramas de nozes picadas miúdas (pequenas) 24 gemas de ovos passadas na peneira 100 gramas de margarina 500 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Misturar o açúcar com a gema, acrescentar as nozes e a margarina derretida. Mexer
bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. Untar forminhas pequenas com
glucose de milho, ou, açúcar com margarina. Colocar a massa nas forminhas e levar à
assar em banho maria e forno preaquecido à 150 graus por 1 hora. Desenformar depois de
arrefecidos e enfeitar com um quarto de uma noz e colocar em pelotines.
Deixe um comentário