Ingredientes
½ xícara de (chá) de manteiga1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (chá) de fermento
1 colher de (chá) de noz-mascada ralada
1 colher de (chá) de erva-doce
1 colher de (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher de (chá) de canela
1 pitada de sal
1 xícara de (chá) de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga, adicionando os açúcares, as gemas e as claras batidas em neve. Depois de bem batidos, acrescentar metade da farinha, o fermento, a noz-mascada, a erva-doce, o cravoda-índia, a canela e o sal. Misturar tudo. Adicionar o leite, a farinha restante e bater mais um pouco, para que a massa fique homogênea. Despejar numa fôrma untada e enfarinhada e assar em fomo médio. Desenformar depois de frio.