½ colher (café) de bicarbonato 1 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de mel 2 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite 100 gramas de chocolate meio amargo ralado Margarina para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre por 20 minutos ou
até que fique em ponto de bala (que é quando ao colocar uma colher de calda em um
recipiente com água e juntar com os dedos forma uma bolinha). Colocar em mármore untado
e deixar amornar. Formar rolinhos, cortar com a tesoura e embrulhar em papel celofane.
7 colheres de (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras de (chá) de leite 2 colheres de (sopa) de mel 3 xícaras de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Junte os ingredientes em uma panela e mexa até misturar tudo. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau. Deixe ferver e continue apurando até obter uma calda em ponto de bala. Espere esfriar, faça bolinhas e coloque em formas de brigadeiro.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
sem sal 3 e ½ colher (sopa) de chocolate em pó 3 copos americanos de açúcar granulado ½ copo americano (85 gramas) de mel 2 copos americanos de leite
Modo de Preparo
Misturar tudo, levar ao fogo e deixar ferver, mexer só para derreter o açúcar, até
atingir o ponto de bala mole. A seguir, despejar em uma pedra untada com manteiga e deixar
amornar. Puxar a massa, até ficar acetinada e bem firme, como se faz com a bala de coco.
Torcer e cortar com tesoura no tamanho desejado. Deixar esfriar completamente e embrulhar
em papel.
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