Ingredientes
2 colher (chá) de ervas de provence desidratadas2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo
4 tomates maduros cortados em rodelas grossas
½ quilo de maminha picada
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Preaquecer o forno à temperatura média (180ºC). Colocar os tomates numa assadeira, polvilhar as ervas de Provence, salpicar o sal e regar com o azeite. Levar ao forno por 20 minutos, ou até os tomates ficarem macios. Retirar do forno e reservar. Bater no processador a carne, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo e modelar 24 minibúrgueres. Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente e, aos poucos, grelhar os minibúrgueres até dourar dos dois lados. Retirar do fogo. Dispor os minibúrgueres sobre pequenas torradas e servir com o tomate assado e salada de folhas, temperada com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.