Lombo de Porco com Laranja - 4 Receitas

Lombo de Porco com Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de lombo de porco, sem gordura
2/3 xícara de geléia dietética de laranja (200 gramas)
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colher (sopa) de molho de soja shoyu
3 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de óleo para untar
3 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

Cortar o lombo pelo comprimento em 4 fatias, formando bifes. Bater com a parte lisa de um batedor de carne para achatar. Polvilhar com a pimenta-do-reino. Numa tigela pequena, misturar a geléia com a hortelã picada, o molho de soja e o alho. Pincelar a carne com um pouco dessa mistura e reservar o restante. Untar com o óleo uma grelha grande e aquecer em fogo baixo. Dispor os bifes e dourar de ambos os lados, pincelando de vez em quando com um pouco da mistura da geléia, até a carne ficar macia (cerca de 7 minutos de cada lado). Transferir para uma travessa. Numa panela pequena, em fogo médio, aquecer a geléia restante (cerca de 1 minuto). Servir em seguida acompanhando a carne.

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Lombo de Porco com Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lombo de porco
½ copo de vinagre de boa qualidade
2 copos de vinho branco seco
bastante cheiro verde
1 dose de conhaque
pimenta do reino
2 dentes de alho
1 folha de louro
9 laranjas pera
1 cebola
5 limões
sal

Modo de Preparo

Temperar o lombo com os temperos acima indicados, menos o conhaque. No dia seguinte, levar ao fogo, em uma panela grande 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e deixar esquentar bem, quando, então, juntará o lombo. Vá virando a carne até ficar, igualmente, dourada por todos os lados. Estando bem dourada, juntar os temperos do molho em que descansou, mais a dose de conhaque. Diminuir o fogo e deixar cozinhar o lombo. Cozido o lombo, tirar da panela. No molho que restou adicionar o sumo de 2 laranjas e a casca das mesmas cortadas em tirinhas finas. Deixar ferver e despejar, em seguida, sobre o lombo cortado em fatias finas, em uma travessa. Enfeitar com 5 laranjas, cortadas em lascas finas.

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Lombo de Porco com Laranja (3ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo de porco de 2 quilos (aproximadamente)
600 ml de suco de laranja
sal e pimenta a gosto
2 latas de cerveja
2 dentes de alho

Molho

2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de ketchup
200 gramas de champignon cortados em lascas
250 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Temperar o lombo com sal, pimenta, alho e a cerveja. Deixar marinar por 6 horas. Em uma assadeira, abrir o papel alumínio, levar no meio o lombo e colocar o suco. Deixar assar por 1 hora com o papel fechado. Em seguida, abrir o papel e deixar o lombo dourar.

Molho

Levar o creme de leite ao fogo com o ketchup e deixar ferver. Acrescentar o suco e despejar por cima do lombo fatiado.

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Lombo de Porco com Laranja (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lombo de porco
½ copo de vinagre de boa qualidade
2 copos de vinho branco seco
bastante cheiro verde
1 dose de conhaque
pimenta do reino
2 dentes de alho
1 folha de louro
9 laranjas pera
1 cebola
5 limões
sal

Modo de Preparo

Temperar o lombo com os temperos acima indicados, menos o conhaque. No dia seguinte, levar ao fogo, em uma panela grande 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e deixar esquentar bem, quando, então, juntará o lombo. Vá virando a carne até ficar, igualmente, dourada por todos os lados. Estando bem dourada, juntar os temperos do molho em que descansou, mais a dose de conhaque. Diminuir o fogo e deixar cozinhar o lombo. Cozido o lombo, tirar da panela. No molho que restou adicionar o sumo de 2 laranjas e a casca das mesmas cortadas em tirinhas finas. Deixar ferver e despejar, em seguida, sobre o lombo cortado em fatias finas, em uma travessa. Enfeitar com 5 laranjas, cortadas em lascas finas.

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