500 gramas de lombo de porco, sem gordura 2/3 xícara de geléia dietética de
laranja (200 gramas) ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 3 colher (sopa) de molho de soja shoyu 3 colher (sopa) de hortelã picada 1 colher (sopa) de óleo para untar 3 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Cortar o lombo pelo comprimento em 4 fatias, formando bifes. Bater com a parte lisa de um
batedor de carne para achatar. Polvilhar com a pimenta-do-reino. Numa tigela pequena,
misturar a geléia com a hortelã picada, o molho de soja e o alho. Pincelar a carne com
um pouco dessa mistura e reservar o restante. Untar com o óleo uma grelha grande e
aquecer em fogo baixo. Dispor os bifes e dourar de ambos os lados, pincelando de vez em
quando com um pouco da mistura da geléia, até a carne ficar macia (cerca de 7 minutos de
cada lado). Transferir para uma travessa. Numa panela pequena, em fogo médio, aquecer a
geléia restante (cerca de 1 minuto). Servir em seguida acompanhando a carne.
1 e ½ quilos de lombo de porco ½ copo de vinagre de boa qualidade 2 copos de vinho branco seco bastante cheiro verde 1 dose de conhaque pimenta do reino 2 dentes de alho 1 folha de louro 9 laranjas pera 1 cebola 5 limões sal
Modo de Preparo
Temperar o lombo com os temperos acima indicados, menos o conhaque. No dia seguinte, levar
ao fogo, em uma panela grande 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e deixar esquentar
bem, quando, então, juntará o lombo. Vá virando a carne até ficar, igualmente, dourada
por todos os lados. Estando bem dourada, juntar os temperos do molho em que descansou,
mais a dose de conhaque. Diminuir o fogo e deixar cozinhar o lombo. Cozido o lombo, tirar
da panela. No molho que restou adicionar o sumo de 2 laranjas e a casca das mesmas
cortadas em tirinhas finas. Deixar ferver e despejar, em seguida, sobre o lombo cortado em
fatias finas, em uma travessa. Enfeitar com 5 laranjas, cortadas em lascas finas.
1 lombo de porco de 2 quilos (aproximadamente) 600 ml de suco de laranja sal e pimenta a gosto 2 latas de cerveja 2 dentes de alho
Molho
2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de ketchup 200 gramas de champignon cortados em lascas 250 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Temperar o lombo com sal, pimenta, alho e a cerveja. Deixar marinar por 6 horas. Em uma
assadeira, abrir o papel alumínio, levar no meio o lombo e colocar o suco. Deixar assar
por 1 hora com o papel fechado. Em seguida, abrir o papel e deixar o lombo dourar.
Molho
Levar o creme de leite ao fogo com o ketchup e deixar ferver. Acrescentar o suco e
despejar por cima do lombo fatiado.
1 e ½ quilos de lombo de porco ½ copo de vinagre de boa qualidade 2 copos de vinho branco seco bastante cheiro verde 1 dose de conhaque pimenta do reino 2 dentes de alho 1 folha de louro 9 laranjas pera 1 cebola 5 limões sal
Modo de Preparo
Temperar o lombo com os temperos acima indicados, menos o conhaque. No dia seguinte, levar
ao fogo, em uma panela grande 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e deixar esquentar
bem, quando, então, juntará o lombo. Vá virando a carne até ficar, igualmente, dourada
por todos os lados. Estando bem dourada, juntar os temperos do molho em que descansou,
mais a dose de conhaque. Diminuir o fogo e deixar cozinhar o lombo. Cozido o lombo, tirar
da panela. No molho que restou adicionar o sumo de 2 laranjas e a casca das mesmas
cortadas em tirinhas finas. Deixar ferver e despejar, em seguida, sobre o lombo cortado em
fatias finas, em uma travessa. Enfeitar com 5 laranjas, cortadas em lascas finas.
Deixe um comentário