1 quilo de maminha (uma peça) ½ lata de cerveja normal 1 colher de (sopa) de alho triturado ou amassado 1 lata de cerveja preta (de preferência caracu) 1 pacote de creme de cebola 1 xícara de (café) de azeite Manjericão a gosto Pimenta-do-reino a gosto 2 folhas de louro grande 2 cebolas médias Champgnon (opcional) Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte uma das cebolas em pedacinhos e a outra em rodelas. Reserve. Coloque o azeite, o
alho e uma pitada de sal e deixe fritar um pouco. Depois, acrescente a cebola picada e
deixe dourar. Coloque a maminha e deixe dourar todos os lados. Com a ajuda de uma faca de
ponta, de algumas furadas na carne. Acrescente a cerveja preta, o creme de cebola, as
cebolas em rodelas, a pimenta-do-reino a gosto, o manjericão a gosto, o sal a gosto, a
cerveja , e as folahas de louro, tudo nessa seqüência, lembrando que não pode ficar
mexendo. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, até que a carne fique mole. Depois, retire da
panela, corte a carne em pedaços pequenos, e volte tudo na panela e acrescente o
champgnon. Deixe ferver por mais 10 minutos (com a panela aberta). Sirva com arroz branco
e creme de milho.
1 maminha de 1 e ½ quilos 1 colher (sopa) bem cheia de tempero
pronto ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 50 gramas de margarina 1 cebola média cortada 1 cerveja preta doce 1 lata de creme de leite 1 folha de louro 1 cenoura
Modo de Preparo
Numa vasilha, colocar a carne, o tempero pronto, uma folha de louro, um tablete de caldo
de bacon (opcional) e a cerveja. Deixar a maminha neste tempero por mais ou menos 30
minutos para pegar o gosto. Na panela de pressão, derreter a manteiga e fritar a carne
até dourar. Juntar o caldo do tempero, a cebola e a cenoura. Tampar a panela e, após
pegar pressão, deixar cozinhando por 45 minutos, aproximadamente. Fatiar a carne. Para
fazer o molho que acompanha a carne, colocar no copo de liquidificador o caldo do
cozimento, o açúcar mascavo e o creme de leite. Bater e regar com este molho a maminha.
Servir com cenouras, couve de bruzelas, tomate cereja e batata souté, passados pela
manteiga e salpicados com salsinha e cebolinha.
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