½ xícara de (chá) de uva passa preta sem semente ½ xícara de (chá) de frutas cristalizadas 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de açúcar 100 gramas de manteiga 4 ovos
Sorvete
1 pote de sorvete napolitano 1 xícara de (chá) de amêndoas torradas e picadas ½ xícara de (chá) de cereja ao marrasquino picada ½ xícara de (chá) de conhaque
Modo de Preparo
Sorvete
Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível (cerca de 24cm) com metade do
sorvete. Sobre esta camada, distribua os cubinhos de bolo e umedeça-os com o conhaque
misturado com meia xícara de (chá) de água. Acrescente as cerejas e metade das
amêndoas picadas e cubra com o sorvete restante. Alise bem a superfície e cubra com
papel de alumínio. Leve ao freezer para endurecer.
Bolo inglês
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte as gemas e bata
bem. Peneire a farinha com o fermento e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas
passas; junte e misture sem bater. Por último, junte as claras batidas em neve e misture
delicadamente. Despeje numa fôrma retangular untada e asse em forno médio por cerca de
25 minutos. Depois de frio corte em cubinhos e reserve.
½ xícara de (chá) de uva passa preta sem semente ½ xícara de (chá) de frutas cristalizadas 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de açúcar 100 gramas de manteiga 4 ovos
Sorvete
1 pote de sorvete napolitano 1 xícara de (chá) de amêndoas torradas e picadas ½ xícara de (chá) de cereja ao marrasquino picada ½ xícara de (chá) de conhaque
Modo de Preparo
Sorvete
Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível (cerca de 24cm) com metade do
sorvete. Sobre esta camada, distribua os cubinhos de bolo e umedeça-os com o conhaque
misturado com meia xícara de (chá) de água. Acrescente as cerejas e metade das
amêndoas picadas e cubra com o sorvete restante. Alise bem a superfície e cubra com
papel de alumínio. Leve ao freezer para endurecer.
Bolo inglês
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte as gemas e bata
bem. Peneire a farinha com o fermento e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas
passas; junte e misture sem bater. Por último, junte as claras batidas em neve e misture
delicadamente. Despeje numa fôrma retangular untada e asse em forno médio por cerca de
25 minutos. Depois de frio corte em cubinhos e reserve.
Deixe um comentário