Rocambole de Tangerina

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de cacau em pó
½ xícara de açúcar
4 ovos

Recheio

2 xícara de gomos de tangerina sem pele e sem sementes
2 xícara de leite desnatado
¼ xícara de amido de milho
¼ xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema

Acessórios

Fôrma de 25 x 35 centímetros
Papel-manteiga

Modo de Preparo

Massa

Aquecer o forno em temperatura moderada. Forrar a assadeira com o papel-manteiga e untar com margarina light. Reservar. Bater os ovos com o açúcar até a mistura ficar leve e fofa (cerca de 10 minutos). Sobre a mistura de ovos, peneirar juntos a farinha, o cacau e o fermento em pó. Misturar tudo delicadamente e colocar na assadeira. Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar e soltar das laterais da assadeira. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar sobre uma folha de papel-manteiga ou sobre um pano limpo e seco.

Recheio

Colocar em uma panela todos os ingredientes, exceto a tangerina. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retirar do forno. Deixar amornar coberto com um filme plástico aderido ao creme.

Montagem

Espalhar o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a tangerina. Enrolar o rocambole pelo lado mais comprido. Colocar em uma travessa, peneirar por cima ½ colher (chá) de açúcar e servir.

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