4 colher (sopa) de queijo ralado ½ xícara (chá) de salsinha, picada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de arroz pronto sal e pimenta-do-reino, a gosto 1 lata de óleo 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes, exceto o óleo, num recipiente. Misturar bem, com uma
colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos. Colocar o
óleo numa panela e levar ao fogo para esquentar. Fazer bolinhas com o auxílio de uma
colher de chá e colocar num prato. Quando o óleo estiver bem quente, colocar as bolinhas
delicadamente para fritar. Não colocar tudo de uma vez, fritar em várias etapas. Quando
estiverem douradas, retirar da panela com a ajuda de uma escumadeira e colocar sobre um
prato forrado com papel toalha. Servir bem quente.
½ quilo arroz pré-cozido 150 gramas de farinha de trigo 100 gramas queijo parmesão Cheiro verde Óleo
Modo de Preparo
Adicione a farinha aos poucos no arroz e vá mexendo até formar uma liga. Coloque o queijo parmesão e o cheiro verde e vá mexendo, adicione o resto da farinha. Coloque óleo em uma frigideira e aqueça-a até atingir o ponto de fritura. Vá fritando os bolinhos até dourarem.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de arroz cozido Salsa e cebolinha a gosto Pimenta a gosto 1 ovo inteiro Sal a gosto
Modo de Preparo
Amassar muito bem o arroz já cozido, fazendo uma papa. Misturar os demais ingredientes.
Experimente os temperos. Com a mão polvilhada de farinha de trigo, enrolar os bolinhos.
Fritar em óleo quente.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de salsa picada ½ xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de arroz Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo para fritar 1 ovo
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater o leite, o ovo, a farinha, o parmesão, o fermento em pó, o
arroz, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Despejar em uma tigela, adicionar a
salsa e misturar bem. Fritar colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorrer em
papel-toalha e servir em seguida.
4 xícaras de arroz cozido 2 colheres de (sopa) de salsinha 100 gramas de lingüiça defumada Pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras de óleo para fritar ½ xícara de queijo ralado Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea, colocar a salsinha e reserve. Aquecer 2 colheres de óleo e fritar a lingüiça até ficar cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Com a massa, modele os bolinhos recheando com a lingüiça. Em outra panela, aqueça o óleo restante e frite os bolinhos dourando-os. Retire e deixe escorrer no papel toalha.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de salsioha ½ dente de alho sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e formar os bolinhos. Assar em forno médio por 30 minutos
ou fritar em óleo quente.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
1 xícara de arroz cozido 1 batata cozida e amassada ½ xícara de queijo parmesão ralado 1 colher bem cheia de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento ½ xícara de bacon picado 1 ovo
Modo de Preparo
Frite o bacon e seque a gordura em papel toalha. Misture com os demais ingredientes. Não precisa colocar sal. Agora é só fritar e saborear.
2 copos de arroz cru, cozido, podendo ser amanhecido uma pitada de sal ½ copo de leite pimenta do reino farinha de trigo cheiro verde 3 ovos
Modo de Preparo
Separar os grãos de arroz em uma vasilha grande, com uma colher; colocar os ingredientes
menos o trigo e misturar tudo; por ultimo o trigo até o ponto de colherada. Fritar em
óleo quente em quantidades pequenas, pois senão ficam crus no meio.
200 gramas de arroz, cozido de preferência amanhecido 1 e ½ xícara de farinha de trigo ½ colher fermento em pó 1 xícara de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Adicione o leite ao arroz e mexa até ficar homogêneo. Junte os ovos. Misture, por fim, junte a farinha e o fermento. Mexa bem, com o auxílio de uma colher frite em óleo quente.
2 colher de queijo ralado 2 xícara de arroz cozido 4 batatas cozidas e espremidas farinha de rosca para empanar 2 ovos batidos para empanar noz moscada à gosto salsinha à gosto sal à gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Em um recipiente colocar todos os ingredientes e vá amassando com a mão. Fazer os
bolinhos, passar nos ovos e na farinha de rosca. Levar para fritar em óleo bem quente.
sobras de arroz cozido Pimenta do reino a gosto Cebola (ralada) Queijo parmesão ralado Cebolinha Salsinha
Modo de Preparo
Coloque no moedor ou misture e amasse bem todos os ingredientes até ficar uma massa bem firme. faça rolinhos ou bolinhas achatadas e frite em óleo quente. Não frite muitos bolinhos de uma vez só para eles não grudarem um com o outro.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 2 colheres de (sopa) de cheiro verde picado 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó ½ xícara de (chá) de amido de milho ½ xícara de (chá) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de queijo ralado ½ xícara de (chá) de leite óleo para fritar 3 ovos
Modo de Preparo
Misture tudo muito bem. Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
2 xícaras de arroz cozido 2 colheres de (sopa) de pimentão vermelho picadinho 2 colheres de (sopa) de tempero verde picadinho 1 colher de (sopa) de fermento em pó ½ xícara de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de queijo ralado ½ xícara de leite óleo para fritar sal e pimenta a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes. Frite às colheradas. Escorra em papel absorvente.
Sirva quente.
2 xícaras de arroz cozido 1 lata de atum (ou outro recheio se preferir) 1 xícara de creme de leite (sem soro) Tempero verde picado 2 colheres de leite em pó Farinha de rosca Óleo para fritar Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o arroz cozido em um recipiente junte o atum esfarelado (ou outro recheio preferido). Junte o leite em pó, o tempero verde e acrescente o creme de leite, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea. Pegue a massa, aos poucos, com uma colher e faça bolinhas. Passe na farinha de rosca, modelando-a. Frite em óleo quente e sirva. Se quiser pode utilizar milho verde, ervilhas etc. Está receita não utiliza farinha de trigo.
2 xícaras de arroz cozido 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal Óleo para fritar 1 ovo
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Amasse bem, com as mãos, até que os ingredientes estejam aglutinados. Esquente o oléo numa frigideira funda, numa quantidade que cubra os bolinhos. Com uma colher de sopa, molhada, separe uma quantidade da massa para que fiquem pequenos bolinhos, e coloque no
óleo quente. Deixe fritar até que fiquem dourados, mas não muito. Secar em papel toalha.
150 gramas de arroz cozido 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 300 gramas de carne moída Cebolinha e salsinha a gosto Sal e temperos a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o arroz já cozido, a carne moída, a salsinha e a cebolinha, o sal e os temperos a gosto. Misture. Coloque o ovo levemente batido e misture. A seguir acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa que dê para fazer os bolinhos. Frite em óleo quente.
1 xícara de trigo integral ou aveia fina
e pouco sal, ou tempero vegetal 6 xícara de arroz cozido 1 dente de alho, salsinha, cebolinha e pouco manjericão, todos picados 1 cebola 3 ovos
Modo de Preparo
Formar bolinhos e colocá-los em assadeira untada, pincelando a superfície de cada
bolinho com óleo. Assar em forno moderado por 30 minutos. Servir com hortaliças cozidas
ou molho de tomates. Se gostar, pode-se misturar 1 xícara de castanhas do Pará picadas.
3 copos de sobras de arroz 3 colheres de queijo ralado Sal, pimenta a gosto Óleo para fritar 1 cebola média 3 a 4 ovos
Modo de Preparo
Triture o arroz no liquidificador em pequenas quantidades até que fique bem triturado. Depois, acrescente o queijo, a cebola e amasse bem com os ovos até que fique macia e boa para enrolar. Em seguida, frite em óleo bastante quente.
2 xícaras de arroz cozido (sobra) 50 gramas de bacon picados ½ copo americano de farinha de trigo 1 envelope de sazón 2 cenouras raladas Cebola picadinha Óleo para fritar ½ copo de leite Orégano 1 ovo
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Com o auxílio de 2 colheres faça bolinhas. Coloque direto no óleo quente, frite até ficar douradinho.
Deixe um comentário