Lasanha de Legumes - 2 Receitas

Lasanha de Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

Molho de Queijo

1 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
100 gramas de ricota

Molho de Tomate

4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos
2 colher (chá) de orégano
4 colher (chá) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola picada

Legumes

1 cenoura grande
1 abobrinha média
1 berinjela média

Modo de Preparo

Molho de Queijo

Colocar a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bater em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. Retirar a mistura do liquidificador, temperar com sal e pimenta, acrescentar a salsinha picada, mexer bem e reservar.

Molho de Tomate

Numa panela média, colocar os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo, temperar com o sal e pimenta do reino, acrescentar o azeite e reservar.

Legumes

Ligar o forno na temperatura média (180 graus). Com uma faca afiada, cortar a cenoura ao meio, retirar uma fatia fina da lateral da cenoura, apoiar a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo, retirar fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo, cortar o retângulo em fatias finas. Repetir o procedimento com a outra metade da cenoura. Reservar. Numa panela pequena, colocar ½ litro de água, levar ao fogo alto até ferver, acrescentar as fatias de cenoura e deixar cozinhar por 2 minutos. Retirar do fogo e escorrer a água, reservar as cenouras. Cortar a abobrinha e a berinjela em fatias finas e reservar. Numa frigideira grande, colocar os legumes para grelhar, deixar 30 segundos de cada lado. Retirar da grelha e reservar.

Montagem

Numa travessa refratária, colocar uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repetir o procedimento até terminar os legumes, finalizar com molho de tomate. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Decorar com folhas de manjericão e servir a seguir.

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Lasanha de Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo deMassa para lasanha

Recheio

1 colher (sopa) noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de molho de tomate
3 colher (sopa) queijo minas ralado
1 colher (sopa) manteiga
2 colher (sopa) azeite
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de leite
400 gramas tomates sem pele e sem semente picados
sal, pimenta, e orégano a gosto
1 pimentão amarelo sem sementes
1 berinjela média em cubos
2 Abobrinhas em rodelas
½ maço de brocolis
2 alhos amassados
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a berinjela, o leite e o sal. Reservar por 30 minutos. Escorrer e reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e fritar a cebola e o alho por 2 a 3 minutos. Juntar o brócolis e a abobrinha e fritar por 5 a 7 minutos. Adicionar os tomates, o molho de tomate, a noz-moscada, o orégano, o sal e a pimenta. Misturar e cozinhar em fogo brando por 10 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o liquido reduzido. Juntar a berinjela e o pimentão. Acrescentar a salsa, misturar bem, retirar do fogo e reservar. Em outra panela, derreter a manteiga, adicionar a farinha de trigo e cozinhar por 1 minuto. Acrescentar o leite aos poucos, sempre mexendo, até formar um creme branco, espesso e liso. Temperar a gosto. Misturar aos legumes. Cozinhar a lasanha em água fervente, com sal e um fio de óleo, por 4 minutos e escorrer. Forrar um refratário médio com uma camada de massa. Distribuir o recheio. Colocar uma fatia de queijo e uma camada de massa. Repetir as camadas e terminar com o molho. Por cima, polvilhar o queijo ralado, cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido por 25 minutos. Retirar o papel alumínio e terminar de assar por mais 20 minutos.

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