Ingredientes
1 Peixe curimatá de aproximadamente 3 quilos200 gramas Maionese tradicional
1 pequena cebola de cabeça
10 dentes grandes de alho
Azeite de oliva a gosto
Mangericão a gosto
½ maço de Coentro
1 quilo de Sal grosso
Modo de Preparo
Retirar as visceras do peixe pela parte superior, deixando a barriga do mesmo íntegra, e não retirar a camada externa (couro, escamas). Bater no liquidificador na função pulsar, a maionese, o alho, a cebola, o mangericão e o coentro, até formar uma pasta. Temperar o peixe interna e externamente com a pasta de temperos. Colocar em uma assadeira de alumínio e cobrir completamente com o sal grosso. Levar ao forno preaquecido aproximadamente 180º graus e assar por 30 minutos. Para servir, retirar a camada de sal, juntamente com o couro do peixe e colocar as postas, regadas em azeite de oliva, em um refratário de sua preferência.