2 xícara (chá) de farinha de trigo 300 gramas de milho verde cozido 1 e ½ litros de leite de vaca 1 quilo de peito de frango 200 gramas de azeitona 200 ml de leite de coco Bastante cheiro verde 3 tomates 2 pimentões 2 cebolas
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta e alho, refogar e colocar para cozinhar com bastante
caldo. Depois desfiar o frango e reservar o caldo. Cortar os tomates, pimentões, cebola
com um pouco de óleo, acrescentar o milho, o frango e o caldo reservado. Misturar bem o
leite e a farinha de trigo em tigela e juntar tudo, mexendo bem para não grudar, deixar
ferver. Depois colocar o leite de coco e azeitonas picadas.
2 peitos de galinha cozidos e com caldo 1 lata de milho verde 1 lata de ervihas Azeitonas picadas a gosto 1 xícara de (chá) de azeite 2 pães dormidos 1 vidro de leite de coco pequeno 4 batatas grandes 3 cenouras grandes 1 chuchu médio Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a batata, o chuchu e a cenoura e reserve com a água do cozimento (caso precise).
Desfie a galinha e reserve (separada do caldo). Corte o pão e deixe de molho no leite de
coco. Bata no liquidificador os legumes (aos poucos) junto com o caldo da galinha e o pão
amolecido no leite de coco. Coloque essa mistura numa panela com o milho e a ervilha
(escorridos), azeitonas, azeite e a galinha desfiada e deixe ferver. Está pronto. Obs:
Use o caldo dos legumes cozidos se o creme ficar muito grosso. Sirva com arroz e batata
palha ou palito.
1 caixinha de creme de leite 1 quilo de peito de frango 1 copo de requeijão 1 copo de azeitonas 1 lata de ervilha 1 lata de milho
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango (com tomates, cebola, coentro, alho, coloral e um caldo de
galinha). Desfiar todo o peito cozido. Pegare o caldo da calinha que cozinhou a galinha e
passar no liquidificador com os pães frânces, e um pouco de sal. Vá colocando os pães
até o caldo ficar cremoso (não é grosso, só cremosso). Passaqr bem pra não ficar nem
um pedaço. Juntar o frango desfiado com o creme do liquidificador, colocar no fogo.
Colocar o milho e a ervilha. Quando começar a ferver colocar o requeijão e sempre
mexendo. Quando ferver desligar o fogo e colocar o creme de leite. Servir com um arroz
branco e batata palha.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 300 gramas de milho verde cozido 1 e ½ litros de leite de vaca 1 quilo de peito de frango 200 gramas de azeitona 200 ml de leite de coco Bastante cheiro verde 3 tomates 2 pimentões 2 cebolas
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta e alho, refogar e colocar para cozinhar com bastante
caldo. Depois desfiar o frango e reservar o caldo. Cortar os tomates, pimentões, cebola
com um pouco de óleo, acrescentar o milho, o frango e o caldo reservado. Misturar bem o
leite e a farinha de trigo em tigela e juntar tudo, mexendo bem para não grudar, deixar
ferver. Depois colocar o leite de coco e azeitonas picadas.
1 colher (sobremesa) de molho inglês 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de mostarda 1 colher de de sopa ketchup 1 pacote de creme de cebola 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde 2 peitos de frango 1 litro de leite
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango sem a pele.
Temperar a seu gosto, colocar um pouquinho de água e levar para cozinhar. Depois de cozido, escorrer e reservar o caldo. Em seguida desfiar o peito. Colocar o caldo, o leite, a farinha, o catcup, a mostarda, o molho inglês e o creme de cebola no liquidificador e misturar bem.
Levar ao fogo mexer sem parar. Quando começar a ferver colocar o frango desfiado, o milho verde e o creme de leite e cozinhar mais ou menos por uns 5 minutos. Se achar que ficou muito espesso, colocar mais leite.
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