Rosca Da Vovo - 2 Receitas

Rosca Da Vovo (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de sal
50 gramas de fermento
100 gramas de manteiga
450 gramas de açúcar
100 gramas de banha
2 quilos de farinha
4 copos de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Fazer a massa com o fermento, 4 copos de leite morno, 450 gramas de açúcar e ½ quilo de farinha. Deixar crescer bem e acrescentar os ovos batidos, a manteiga, a banha e por último a farinha até ficar na consistência de enrolar. Colocar uma bolinha de massa em um copo de água e só levar as roscas ao forno, depois que a bolinha subir e ficar algum tempo por cima da água. Se desejar, rechear a rosca com maçã, canela ou queijo de minas.

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Rosca Da Vovo (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de açúcar**
1 colher (sopa) rasa de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
100 gramas de manteiga*
Gema de ovo para pincelar
3 ovos
Leite

Recheio

Frutas cristalizadas ou frutas secas (damasco, uva passa, ameixa ou nozes)

Modo de Preparo

Massa

Em primeiro lugar, desmanchar o fermento em 1 xícara (chá) de leite. Feito isso, misturar aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amassar com as mãos. Aos poucos, adicionar um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura. Transferir para um recipiente e cobrir com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho. Feito isso, dividir a massa em 6 partes. Abrir cada uma delas com um rolo numa superfície lisa, acrescentar as frutas e depois enrolar. Usar 3 pedaços desses rolinhos para fazer as tranças. Colocar em uma fôrma untada e pincelar com gema de ovo. Levar para assar em forno preaquecido e moderado (170ºC) por 30 minutos, em média. * Pode ser substituída por uma xícara (chá) de óleo; **Aumente a quantidade de açúcar se preferir a massa mais adocicada

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