3 berinjelas cortadas em cubos 10 dentes de alho descascados 1 colher (sopa) de sementes de gergelim 1 colher (chá) de molho de pimenta 2 colher (sopa) de suco de limão 3 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de uvas passas sem
sementes 3 xícara (chá) de vinagre de vinho
branco 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos sal a gosto
Modo de Preparo
Espalhar as berinjelas em uma peneira, regar com o suco de limão, polvilhar 2 colheres
(sopa) de sal e deixar por 1 hora. Em seguida, lavar a berinjela retirando o excesso de
sal e secar com toalha de papel. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e
dourar o alho. Juntar a berinjela e o pimentão e refogar, mexendo de vez em quando, por
15 minutos. Adicionar as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as
sementes de gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea.
Retirar do fogo e deixar esfriar por 1 hora. Transferir a pasta para um vidro esterelizado
com tampa, com capacidade paea 2 litros e tampar. Pode ser armazenado na geladeira por 1
mês.
3 berinjelas cortadas em cubos 10 dentes de alho descascados 1 colher (sopa) de sementes de gergelim 1 colher (chá) de molho de pimenta 2 colher (sopa) de suco de limão 3 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de uvas passas sem
sementes 3 xícara (chá) de vinagre de vinho
branco 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos sal a gosto
Modo de Preparo
Espalhar as berinjelas em uma peneira, regar com o suco de limão, polvilhar 2 colheres
(sopa) de sal e deixar por 1 hora. Em seguida, lavar a berinjela retirando o excesso de
sal e secar com toalha de papel. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e
dourar o alho. Juntar a berinjela e o pimentão e refogar, mexendo de vez em quando, por
15 minutos. Adicionar as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as
sementes de gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea.
Retirar do fogo e deixar esfriar por 1 hora. Transferir a pasta para um vidro esterelizado
com tampa, com capacidade paea 2 litros e tampar. Pode ser armazenado na geladeira por 1
mês.
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