Chutney de Berinjela com Alho - 2 Receitas

Chutney de Berinjela com Alho (1ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas cortadas em cubos
10 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos
sal a gosto

Modo de Preparo

Espalhar as berinjelas em uma peneira, regar com o suco de limão, polvilhar 2 colheres (sopa) de sal e deixar por 1 hora. Em seguida, lavar a berinjela retirando o excesso de sal e secar com toalha de papel. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e dourar o alho. Juntar a berinjela e o pimentão e refogar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Adicionar as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as sementes de gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea. Retirar do fogo e deixar esfriar por 1 hora. Transferir a pasta para um vidro esterelizado com tampa, com capacidade paea 2 litros e tampar. Pode ser armazenado na geladeira por 1 mês.

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Chutney de Berinjela com Alho (2ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas cortadas em cubos
10 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos
sal a gosto

Modo de Preparo

Espalhar as berinjelas em uma peneira, regar com o suco de limão, polvilhar 2 colheres (sopa) de sal e deixar por 1 hora. Em seguida, lavar a berinjela retirando o excesso de sal e secar com toalha de papel. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e dourar o alho. Juntar a berinjela e o pimentão e refogar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Adicionar as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as sementes de gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea. Retirar do fogo e deixar esfriar por 1 hora. Transferir a pasta para um vidro esterelizado com tampa, com capacidade paea 2 litros e tampar. Pode ser armazenado na geladeira por 1 mês.

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