1 colher de farinha de trigo 100 gramas de queijo mussarela 1 maço de espinafre 1 copo de leite Azeite Alho Cebola
Modo de Preparo
Lavar o espinafre e cortar em pedaços grandes. Aquecer o azeite, e fritar o aho e cebola,
acrescentar o espinafre, refogar por uns 3 minutos, colocar sal a gosto. Misturar o leite
com a farinha de trigo e acrescentar ao refogado, deixar por mais 2 minutos ou até
engrossar, desligar o fogo e colocar a mussarela por cima.
1 colher (café) bem rasa de pimenta do
reino moída 5 colher (sopa) de leite em pó 2 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de batata picadas 4 xícara (chá) de água 1 maço grande de espinafre lavado 1 cebola média picadinha
Modo de Preparo
Numa panela grande, refogar o azeite com a cebola. Juntar o espinafre e a batata. Quando o
espinafre murchar, adicionar a água e o sal. Deixar cozinhar. Bater no liquidificador com
os ingredientes restantes, aquecer. Servir quente.
1 colher (sopa) de parmesão ralado 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de leite pitada de noz-moscada sal e pimenta do reino 1 maço de espinafre
Modo de Preparo
Retirar as folhas de espinafre e eliminar os talos. Lavar bem, não secar as folhas e
colocar para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos,
ou o suficiente para murchar as folhas. Retirar do fogo e deixar esfriar. Picar
grosseiramente e reservar. Em outra panela colocar a cebola picada e a manteiga, refogar
bem para a cebola ficar murcha e macia. Acrescentar a farinha de trigo e misturar bem,
colocar o leite aos poucos e misturar, acrescentar o espinafre e o queijo ralado, cozinhar
até o ponto desejado. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Servir como guarnição para
peixes, carnes e aves.
5 molhos grandes de espinafre 3 colher (sopa) cheias de queijo tipo
suíço ralado 2 colher (sopa) cheias de farinha de
trigo 1 colher (sopa) de parmesão ralado 2 colher (sopa) de manteiga 2 copos da água de cozimento dos espinafres 1 tablete de caldo de galinha 1 gema crua sal e pimenta 2 copos de leite
Modo de Preparo
Cozinhar as folhas de espinafre em 1 litro de água com sal. Escorrer tendo o cuidado de
reservar 2 copos da água do cozimento, espremer o espinafre e bater com uma faca para ficar
bem picado. Desmanchar o tablete de caldo na água de cozimento da verdura. Derreter a
manteiga, misturar com a farinha de trigo, fazer um roux branco e molhar com o leite no
qual se diluiu a gema. Mexer em fogo brando para engrossar. Juntar então o caldo, o
espinafre, os queijos, provar o sal e temperar com pimenta. Continuar a mexer até obter
um creme.
1 colher (chá) de amido de milho 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de leite 1 maço de espinafre grande aferventado salsa picada para decorar 1 cebola grande ralada
Modo de Preparo
Bater o espinafre no liquidificador com o leite e o amido de milho. Reservar. Dourar a
cebola na manteiga. Misturar o espinafre em fogo brando mexendo sempre. Salpicar a salsa
para decorar.
1 colher (sopa) de amido de milho
dissolvido em 2 colher (sopa) de água 2 colher (sopa) de manteiga ou
margarina ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino 1 e ¼ xícara (chá) de caldo de legumes ½ xícara (chá) de creme de leite 350 gramas de folhas de espinafre picadas 2 batatas pequenas picadas noz-moscada ralada a gosto 1 cebola picada
Modo de Preparo
Numa tigela refratária de 3 litros, misturar a manteiga ou margarina, a cebola, a batata
e 4 colheres (sopa) de caldo de legumes. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 8
minutos, ou até a batata ficar macia, mexer 2 vezes. Juntar o espinafre. Cobrir e
cozinhar em potência alta por 5 minutos. Passar a mistura pelo processador ou
liquidificador, até ficar cremosa; recolocar na tigela. Adicionar o restante do caldo de
legumes, o creme de leite, amido de milho dissolvido, o sal, a pimenta-do-reino e a
noz-moscada; misturar bem. Cozinhar em potência alta por 5 minutos, ou até borbulhar,
mexer na metade do cozimento. Servir quente ou cobrir e levar à geladeira para servir
gelada.
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