Creme de Espinafre - 6 Receitas

Creme de Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de farinha de trigo
100 gramas de queijo mussarela
1 maço de espinafre
1 copo de leite
Azeite
Alho
Cebola

Modo de Preparo

Lavar o espinafre e cortar em pedaços grandes. Aquecer o azeite, e fritar o aho e cebola, acrescentar o espinafre, refogar por uns 3 minutos, colocar sal a gosto. Misturar o leite com a farinha de trigo e acrescentar ao refogado, deixar por mais 2 minutos ou até engrossar, desligar o fogo e colocar a mussarela por cima.

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Creme de Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) bem rasa de pimenta do reino moída
5 colher (sopa) de leite em pó
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de batata picadas
4 xícara (chá) de água
1 maço grande de espinafre lavado
1 cebola média picadinha

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogar o azeite com a cebola. Juntar o espinafre e a batata. Quando o espinafre murchar, adicionar a água e o sal. Deixar cozinhar. Bater no liquidificador com os ingredientes restantes, aquecer. Servir quente.

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Creme de Espinafre (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de leite
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino
1 maço de espinafre

Modo de Preparo

Retirar as folhas de espinafre e eliminar os talos. Lavar bem, não secar as folhas e colocar para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas. Retirar do fogo e deixar esfriar. Picar grosseiramente e reservar. Em outra panela colocar a cebola picada e a manteiga, refogar bem para a cebola ficar murcha e macia. Acrescentar a farinha de trigo e misturar bem, colocar o leite aos poucos e misturar, acrescentar o espinafre e o queijo ralado, cozinhar até o ponto desejado. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Servir como guarnição para peixes, carnes e aves.

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Creme de Espinafre (4ª Receita)

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Ingredientes

5 molhos grandes de espinafre
3 colher (sopa) cheias de queijo tipo suíço ralado
2 colher (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
2 copos da água de cozimento dos espinafres
1 tablete de caldo de galinha
1 gema crua
sal e pimenta
2 copos de leite

Modo de Preparo

Cozinhar as folhas de espinafre em 1 litro de água com sal. Escorrer tendo o cuidado de reservar 2 copos da água do cozimento, espremer o espinafre e bater com uma faca para ficar bem picado. Desmanchar o tablete de caldo na água de cozimento da verdura. Derreter a manteiga, misturar com a farinha de trigo, fazer um roux branco e molhar com o leite no qual se diluiu a gema. Mexer em fogo brando para engrossar. Juntar então o caldo, o espinafre, os queijos, provar o sal e temperar com pimenta. Continuar a mexer até obter um creme.

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Creme de Espinafre (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 maço de espinafre grande aferventado
salsa picada para decorar
1 cebola grande ralada

Modo de Preparo

Bater o espinafre no liquidificador com o leite e o amido de milho. Reservar. Dourar a cebola na manteiga. Misturar o espinafre em fogo brando mexendo sempre. Salpicar a salsa para decorar.

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Creme de Espinafre (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colher (sopa) de água
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e ¼ xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de creme de leite
350 gramas de folhas de espinafre picadas
2 batatas pequenas picadas
noz-moscada ralada a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Numa tigela refratária de 3 litros, misturar a manteiga ou margarina, a cebola, a batata e 4 colheres (sopa) de caldo de legumes. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 8 minutos, ou até a batata ficar macia, mexer 2 vezes. Juntar o espinafre. Cobrir e cozinhar em potência alta por 5 minutos. Passar a mistura pelo processador ou liquidificador, até ficar cremosa; recolocar na tigela. Adicionar o restante do caldo de legumes, o creme de leite, amido de milho  dissolvido, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada; misturar bem. Cozinhar em potência alta por 5 minutos, ou até borbulhar, mexer na metade do cozimento. Servir quente ou cobrir e levar à geladeira para servir gelada.

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