Ingredientes
Pato
1 e ½ quilos Pato2 taças de vinho branco
2 cenouras em rodelas
1 cebola
louro à gosto
Manteiga para untar
pimenta-do-reino e salsa à gosto
Figos
6 figos2 colher (sopa) de mel
½ colher (chá) de canela
2 taças de vinho tinto
6 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Numa panela, arrumar os figos e juntar os outros ingredientes misturados. Tampar e levar para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido. Virar de vez em quando e deixar por aproximadamente 15 minutos. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Passar a manteiga no pato e temperar por dentro e por fora. Colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecidoà 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regar com o caldo. Retirar o pato do forno e colocar numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicionar o vinho branco. Deixar ferver até reduzir o caldo pela metade. Coar o molho e passar para uma panela adicionando 1 xícara (chá) de caldo de figo. Quando levantar fervura, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e bater com um batedor até engrossar. Se necessário acrescentar mais pimenta-do-reino e sal. Desossar o pato e servir com o molho e o figo cortado ao meio.