File ao Molho de Balsamico e Figos

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Ingredientes

4 medalhões de filé mignon (150 gramas cada)

Marinada

½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
2 colher (chá) de sal
1 lata de Coca-Cola light
½ anis estrelado

Molho

½ xícara (chá) de aceto balsâmico
½ xícara (chá) de água
1 lata de Coca-Cola light

Montagem

4 colher (sopa) de ricota defumada ralada
4 xícara (chá) de agrião
4 figos descascados, cortados ao meio

Modo de Preparo

Com um martelo, bater os medalhões envolvidos em um saco plástico grosso até ficarem do tamanho do fundo de um prato raso e reservar. Numa vasilha larga, misturar a coca-cola, o anis estrelado o sal e a pimenta, colocar os filés para marinar neste molho e deixar por 20 minutos. Numa frigideira juntar 2 colheres (sopa) do marinado e duas do balsâmico, dourar os figos rapidamente e reservar. Em outra panela juntar a coca-cola, a água e o aceto e reduzir por 25 minutos ou até obter uma consistência espessa e reservar.

Montagem

Grelhar os filés, dispor em um prato, acrescentar 1 xícara (chá) de agrião por cima de cada filé, regar com o molho quente, colocar os figos ainda quentes e polvilhar com a ricota defumada. Servir a seguir.

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