Ingredientes
4 medalhões de filé mignon (150 gramas cada)Marinada
½ colher (chá) de pimenta da Jamaica2 colher (chá) de sal
1 lata de Coca-Cola light
½ anis estrelado
Molho
½ xícara (chá) de aceto balsâmico½ xícara (chá) de água
1 lata de Coca-Cola light
Montagem
4 colher (sopa) de ricota defumada ralada4 xícara (chá) de agrião
4 figos descascados, cortados ao meio
Modo de Preparo
Com um martelo, bater os medalhões envolvidos em um saco plástico grosso até ficarem do tamanho do fundo de um prato raso e reservar. Numa vasilha larga, misturar a coca-cola, o anis estrelado o sal e a pimenta, colocar os filés para marinar neste molho e deixar por 20 minutos. Numa frigideira juntar 2 colheres (sopa) do marinado e duas do balsâmico, dourar os figos rapidamente e reservar. Em outra panela juntar a coca-cola, a água e o aceto e reduzir por 25 minutos ou até obter uma consistência espessa e reservar.