Sorvete ao Molho de Vinho com Figos Crocantes

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Ingredientes

6 figos em calda
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de (chá) de óleo
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para pulverizar
½ xícara de (chá) de geléia de amora
½ xícara de (chá) de vinho branco
Sorvete de baunilha
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma vasilha misture bem o ovo, o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó. Seque os figos ligeiramente em papel absorvente e passe-os um de cada vez pela massa anterior. Frite-os em óleo quente até que estejam dourados. Escorra-os em papel absorvente e pulverize açúcar de confeiteiro por cima. Para o molho, misture a geléia com o vinho branco. Para servir, coloque uma porção do molho em um prato e, por cima, disponha os figos cortados ao meio juntamente com uma bola de sorvete. Rendimento: 6 porções

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