Ingredientes
2 colher (sopa) de amido de milho2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 xícara (chá) de açúcar
cravo-da-índia em pó a gosto
8 bolas de sorvete de nozes
4 pêras médias sem casca
Modo de Preparo
Cortar as pêras ao meio no sentido vertical, retirar os cabinhos e as sementes. Colocar em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e ½ xícra (chá) de água. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até a pêra ficar macia e formar uma calda. Retirar do fogo e reservar. Derreter a manteiga em uma frigideira, juntar as peras, reservando a calda, e fritar por 1 minuto. Reservar. À parte, colocar a calda reservada em uma panela com o amido de milho dissolvida no vinho e misturar bem. Cozinhar em fogo baixo até encorpar. Arrumar as peras em um prato, salpicar cravo em pó e sobre cada metade colocar uma bola de sorvete. Espalhar a calda e servir.