Ingredientes
1 colher (sopa) de páprica picante5 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de grão-de-bico
50 gramas de toucinho fresco cortado em pedaços pequenos
300 gramas de coxão mole cortado em cubos médios regulares
½ quilo de abóbora-japonesa sem casca picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
150 gramas de lingüiça fresca picada
2 batatas médias sem casca picadas
100 gramas de ervilha congelada
1 cebola média picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o grão-de-bico em água corrente e colocar numa tigela com 1 litro de água. Tampar e deixar de molho por 12 horas. Passado o tempo, colocar numa panela de pressão o azeite de oliva e o toucinho. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até o toucinho começar a dourar. Juntar a carne e deixar fritar um pouco. Adicionar o tomate, a cebola e a páprica. Refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Em seguida, juntar o grão-de-bico com 2 litros de água (incluindo a que o grão-de-bico ficou de molho), tampar a panela e cozinhar por 40 minutos, ou até o grão-de-bico e a carne ficarem macios. Retirar do fogo, elimine a pressão e abrir a panela. Adicionar a lingüiça, a batata, a abóbora, a ervilha e o sal. Cozinhar, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir com pão e pimentão em conserva.