Ingredientes
3 peitos de frango sem pele, cortados em 6 filés grandes12 figos frescos e maduros, bem lavados e cortados em 4 (com a casca)
2 xícara (chá) de vinho do Porto
2 colher (sopa) de azeite
60 gramas de manteiga
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aquecer 2/3 da manteiga com o azeite e nela dourar os peitos de frango. Quando estiverem cozidos e dourados, retirar da frigideira e reservar em local aquecido. Juntar os pedaços de figo à panela, temperar com sal e pimenta e deixar que dourem de todos os lados (se necessário, juntar mais um pouco de manteiga). Retirar os figos da panela e reservar. Junte o vinho do Porto à panela e deixar reduzir até obter um molho espesso (aproximadamente 10 minutos). Acertar o sal e a pimenta, voltar com os peitos de frango e figos para a panela para aquecer e servir a seguir.