Frango com Azeitonas - 2 Receitas

Frango com Azeitonas (1ª Receita)

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Ingredientes

8 sobrecoxas de frango
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de orégano
4 tomates grandes bem maduros picados(sem sementes e sem peles)
2 pimentões verdes cortados em pedaços
1 dente de alho espremido
100 gramas de azeitonas verdes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada

Modo de Preparo

Lavar e escorrer o frango. À parte misturar o vinagre com o tomate, o pimentão, a cebola, o alho e o orégano. Temperar e deixar tomar gosto por 1 hora. Arrumar no refratário os pedaços de frango um ao lado do outro. Regar com óleo e levar ao forno por 10 minutos na potência alta, virar após 5 minutos. Acrescentar o molho do tempero, o ketchup e as azeitonas. Cobrir o refratário e levar ao forno por mais 15 minutos. Virar após 5 minutos. Retirar, salpicar com a salsa e servir a seguir.

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Frango com Azeitonas (2ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
520 calorias cada porção
2 ou 3 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo
1 cebola grande cortada em fatias finas
manteiga ou margarina para untar
80 gramas de azeitonas verdes
1 dente de alho socado
½ copo de vinho branco
1 pitada de açafrão
caldo magro
sal

Modo de Preparo

Untar uma panela com manteiga ou margarina. Lavar ao fogo e juntar a cebola, alho e salsa. Arrumar por cima o frango cortado em pedaços. Temperar com sal e tampar a panela. Deixar dourar e a seguir colocar num pirex. Adicionar o açafrão dissolvido numa xícara de caldo e levar ao forno brando durante 1 hora mais ou menos. Se for preciso, acrescentar mais algumas colheradas de caldo. Quando o frango estiver cozido, retirar do pirex, colocar numa travessa e mantenha-o quente. Juntar ao molho que ficou no pirex (não deve ser mais de 1 xícara) o vinho, as azeitonas sem caroços e o caldo de limão. Despejar na panela e juntar novamente os pedaços de frango. Lavar ao fogo brando durante alguns minutos e servir.

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