Ingredientes
2 colher (sopa) de azeite de oliva4 bistecas de porco (cerca de 600 gramas no total)
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
Legumes sauté
2 colher (sopa) de manteigafolhas de 6 ramos salsinha picadas finamente
2 batatas médias descascadas
15 minicenouras
20 vagens médias
sal a gosto
Molho de mostarda
3 colher (sopa) de molho de mostarda1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto
talo de 1 salsão cortado em pedaços grandes
1 cenoura média sem casca em rodelas
1 cebola média cortada em gomos
1 caixinha (250 g) de creme de leite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as bistecas e temperar com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente, colocar 2 bistecas e grelhar por 7 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas. Retirar do fogo e grelhar as bistecas restantes. Reservar as bistecas em local aquecido. Levar ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 1 e ½ xicaras de chá. Retirar do fogo e coar o caldo, eliminando os legumes. Acrescentar o creme de leite e o molho de mostarda e levar ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta-do-reino, retirar do fogo e reservar. Colocar numa panela 2 litros de água e levar ao fogo até ferver. Enquanto isso, cortar a vagem em pedaços de cerca de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e colocar na panela com a água fervente. Acrescentar as minicenouras e cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem al dente. Retirar os legumes do fogo e escorrer a água. Derreter a manteiga numa panela, acrescentar os legumes e refogar por alguns segundos. Adicionar a salsinha, acertar o sal e retirar do fogo. Distribuir as bistecas nos pratos, cobrir com o molho de mostarda e servir com os legumes sauté. Decorar com grãos de mostarda e salsinha picada.