Ingredientes
6 bistecas de porco de 100 gramas cada1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 colher (sopa) de vinho madeira
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (chá) de páprica
3 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 cebolas em fatias
3 tomates sem pele e sem sementes
100 gramas de cogumelos fatiados
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com a manteiga, deixar derreter e colocar as bistecas. Dourar durante 3 minutos de cada lado, ou até que estejam fritas. Escorrer e reservar. Na manteiga em que fritou as bistecas, colocar a cebola e a páprica, e fritar por 3 minutos. Retirar do fogo, esperar esfriar por 5 minutos e juntar o vinho branco, o vinho madeira e o caldo de carne. Temperar com sal e a pimenta e levar novamente ao fogo por mais 4 minutos. Quando esse molho estiver fervendo, abaixar a chama e deixar cozinhar por mais 30 minutos. Passado esse tempo, dissolver a maisen em ½ copo de água fria e acrescentar ao molho, mexer sem parar. Adicionar os tomates e cogumelos e cozinhar por mais 20 minutos. Colocar as bistecas numa travessa refratária, cobrir com molho, salpicar com salsa picada e levar para gratinar por 10 minutos, em forno preaquecido a 130ºC.