Bisteca de Porco com Repolho Roxo

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Ingredientes

1 colher (chá) de amido de milho (amido de milho)
2 colher (sopa) de açúcar
bacon picado (incluir a pele)
½ tablete de caldo de legumes
500 gramas de bisteca de porco
pimenta-do-reino a gosto
½ repolho roxo fatiado fino
1 litro de suco de laranja
1 copo de vinho tinto
sal a gosto
4 cravos

Modo de Preparo

Lavar as bistecas, retirar os ossos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Ferver água numa panela de pressão, juntar o tablete de legumes, o bacon com a pele e as bistecas. Tampar e deixar cozinhar. Em outra panela, derreta um pouco de açúcar, juntar o suco de laranja e deixar reduzir. Acrescentar o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixar engrossar levemente. Colocar em outra panela o vinho tinto, o açúcar restante, o cravo e o repolho e refogar em fogo baixo. Servir as bistecas com o molho de laranja e o repolho roxo.

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