Ingredientes
2 xícara de cenouras raspadas e cortadas em fatias finas1 xícara de leite desnatado
¼ colher (chá) de pimenta vermelha
Uma mínima porção de óleo de canola para o refogado
1 pitada de nóz moscada ralada
2 gemas e 4 claras em neve
4 fatias de pão integral
1 cebola grande picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fritar a cebola em óleo de canola, acrescentar em seguida a cenoura, refogando até ficarem tenras. Enquanto isso bater as claras em neve. Colocar o leite desnatado no liquidificador juntamente com as cenouras e a cebola e bater até obter um purê. Quebrar as fatias de pão em pedaços bem pequenos, quase esfarelando. Verter o purê sobre o pão e misturar bem. Adicionar as gemas (bem batidas), integrando-as bem à mistura. Adicionar a noz moscada a pimenta e o sal, tornando a misturar ligeiramente. Por último, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar a preparação em assadeira não aderente de 20x30 cm. Assar em forno a 180º por 45 minutos ou até que a ponta de uma faca saia limpa da preparação e esta esteja com a superficie dourada.