Panetone Salgado Calabres

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Ingredientes

Rendimento: 4 unidades

Massa

750 gramas de farinha de trigo (6 xícara)
½ xícara (chá) de açúcar (70 g)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
600 gramas de manteiga ou margarina para culinária
100 gramas de fermento para pão
200 ml de creme de leite com soro
200 gramas de fubá
3 ovos

Recheio

1 quilo de lingüiça calabresa curada
1 embalagem de molho de tomate
250 gramas de bacon fatiado

Modo de Preparo

Massa

Colocar sobre uma superfície lisa farinha de trigo e fubá, fazer um orifício e adicionar fermento, leite, açúcar ovos, creme de leite, 100 gramas de manteiga, amassar até que fique uma massa elástica e enxuta. Deixar descansar 15 minutos, coberta com um pano. Após, abrir a massa no formato de um retângulo, passar sobre ela 500 gramas de manteiga, enrolar, cobrir com um pano e deixar descansar, até dobrar de volume.

Recheio

Fritar os ingredientes até que fiquem bem secos, reservar, deixando esfriar. Dividir a massa em 12 porções, rechear uma porção de cada vez e enrolar como se fosse um rocambole. Colocar o rocambole na forma de panetone - 3 rocamboles em cada forma.

Dica

Dividir as 500 gramas da manteiga em 3 partes, passar uma parte na massa, dobrar a massa em 3 e abrir novamente. Repetir essa operação, até acabar a manteiga.

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