Tortellini de Cordeiro ao Jerez com Molho de Tomate

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Ingredientes

Massa

1 quilo de Farinha
15 gramas de sal
10 ovos

Manteiga com Açafrão e Ervas

15 gramas manjericão picado
1 saquinho de açafrão em pó
15 gramas salsinha picada
100 gramas manteiga

Recheio Tortellini

5 tomates sem semente cortados em cubinho (para o molho)
Azeite, sal, pimenta e nóz-moscada a gosto
400 gramas lombo de cordeiro em cubos
50 gramas manteiga com açafrão e ervas
150 ml vinho tipo jerez seco
45 ml vinho tipo jerez seco
150 gramas queijo parmezão
½ cebola cortada em rodelas
150 gramas mortadela
1 ovo

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa, macia e consistente. Deixar descansar por 30 minutos.

Manteiga condimentada com açafrão e ervas

Colocar a manteiga mole em uma pequena travessa e misturar até ela virar um creme. Dissolver o açafrão em um mínimo de água quente e colocar na travessa juntamente com as ervas picadas. Misturar tudo bem. Colocar a manteiga em um recipiente para uso nos próximos dias (mantendo na geladeira) ou congelar para uso futuro. Ótimo para acompanhar carnes grelhadas, dar um sabor no arroz ou dourar cogumelos.

Recheio e molho

Deixar o lombo de cordeiro em contato com os 150 ml de jerez por 3 horas, virando a carne de tempo em tempo. Cortar o cordeiro em cubos e dourar junto com a cebola na manteiga condimentada e o azeite. Cozinhar por 7 minutos em fogo médio. A carne deve estar rosa no centro. Passar tudo no processador juntamente com o ovo, o parmezão, os 45 ml de jerez e a mortadela. Depois de acionar o processador e formar um patê, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Servir a massa com um molho de manteiga condimentada derretida e tomates sem sementes cortados em cubinhos (um tomate para cada 2 pessoas).

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