Ingredientes
6 costelas do lombo de cordeiro de 2,5 cm de espessura1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de caldo de carne
6 cebolas cortadas em fatias
1 maço de tomilho fresco
3 dentes de alho
Sal a gosto
Purê
1 colher (café) de pimenta seca (pimenta calabresa)1 colher (sopa) de adoçante granular
2 colher (sopa) de margarina light
2 batatas cortadas em cubos pequenos, cozidas e passadas no espremedor
6 maçãs verdes sem casca e sem sementes
8 fatias de tomate seco
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar o sal, o alho e a hortelã até formar uma pasta. Passar em cada costela e deixar descansar por 30 minutos. Em uma frigideira grande antiaderente, colocar o azeite, a cebola, o tomilho e fritar até murchar. Forrar uma assadeira com a cebola já frita, dispor as costelas de cordeiro, tampar com papel-alumínio e levar ao forno por 30 minutos. Na metade do cozimento, regar com o caldo de carne e virar as costelas para que cozinhem por igual. Retirar o papel-alumínio após os 30 minutos e deixar dourar por mais 15 minutos, regar com o restante do caldo de carne. Reservar.
Purê: Colocar a margarina em uma panela, juntar a maçã picada, o tomate seco, o adoçante, o sal e deixar cozinhar por 20 minutos, até a maçã amolecer. Acrescentar a batata espremida, misturar bem e bater no liquidificador até obter um purê espesso. Voltar à panela, adicionar a pimenta e mexer com uma colher de pau durante 15 minutos ou até desgrudar do fundo.