Ingredientes
600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
200 gramas de margarina derretida
sal e noz-moscada a gosto
4 ovos ligeiramente batidos
4 batatas grandes
Modo de Preparo
Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, descascar e amassar, formando um purê. Numa tigela, misturar a farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada. Acrescentar a batata e misturar bem. Aos poucos, colocar o ovo, o leite, o azeite e o bacalhau. Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixar descansar por 1 hora. Dividir a massa em pedaços e fazer rolinhas com 2 cm de diâmetro. Cozinhar o nhoque em água fervente até subir à superfície. Retirar da panela com uma escumadeira. Em um refratário, fazer camadas de nhoque, de queijo parmesão e da farinha de rosca. Regar com margarina e levar ao forno para aquecer. Servir em seguida.