1 marreco com cerca de 2 quilos 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em
conserva 12 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de ervas frescas
(salsinha, cebolinha e manjerona) picadas 2 xícara (chá) de vinho branco sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 100 gramas de bacon em fatias finas 2 dentes de alho amassados suco de 1 limão médio 1 cebola média picada
repolho
2 colher (sopa) de vinagre de vinho
tinto 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de vinho branco 1 repolho roxo pequeno picado finamente sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2 maçãs verdes sem casca picadas 1 folha de louro
Modo de Preparo
Lavar o marreco, eliminar as aparas e a gordura aparente e secar. Misturar numa tigela o
suco de limão, a cebola, o alho, as ervas, o óleo e a pimenta. Esfregar o tempero em
toda a superfície do marreco e colocar numa tigela. Regar com o vinho misturado com 1
xícara (chá) de água. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira de um
dia para outro. No dia seguinte, colocar o marreco com a marinada numa panela grande e
levar ao fogo. Cozinhar por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Durante o
cozimento, adicionar 1 litro de água ou mais, se necessário. Retirar do fogo. Ligar o
forno à temperatura média. Retirar o marreco da panela (coar o caldo e reserve), untar
com a manteiga misturada com a mostarda, dispor numa assadeira e cobrir com o bacon. Levar
ao forno por 45 minutos, ou até dourar, regar de vez em quando com o caldo reservado.
Retirar do forno. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho
e a maçã. Refogar até o repolho começar a murchar. Adicionar o louro, o vinho, o
vinagre e o açúcar e cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o sal e a pimenta-do-reino e
retirar do fogo. Tampar a panela e deixar o repolho descansar por 20 minutos. Dispor o
marreco numa travessa e servir com o repolho.
1 marreco com cerca de 2 quilos ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjerona) picadas 2 xícara (chá) de vinho branco 3 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de sal 12 colher (sopa) de manteiga suco de 1 limão médio 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 100 gramas de bacon em fatias finas sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Repolho
2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 1 colher (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de vinho branco 1 repolho roxo pequeno picado finamente 2 maçãs verdes sem casca picadas 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lavar o marreco, eliminar as aparas e a gordura aparente e seque-o. Misturar numa tigela o
suco de limão, a cebola, o alho, as ervas, o óleo e a pimenta. Esfregar o tempero em
toda a superfície do marreco e colocar numa tigela. Regar com o vinho misturado com 1
xícara (chá) de água. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira de um dia
para outro. No dia seguinte, colocar o marreco com a marinada numa panela grande e levar ao
fogo. Cozinhar por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento,
adicionar 1 litro de água ou mais, se necessário. Retirar do fogo. Ligar o forno à
temperatura média. Retirar o marreco da panela (coe o caldo e reserve), unte-o com a
manteiga misturada com a mostarda, dispor-o numa assadeira e cobrir com o bacon. Levar ao
forno por 45 minutos, ou até dourar, regar de vez em quando com o caldo reservado.
Retirar do forno. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e
a maçã. Refogar até o repolho começar a murchar. Adicionar o louro, o vinho, o vinagre
e o açúcar e cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o sal e a pimenta-do-reino e retirar do
fogo. Tampar a panela e deixar o repolho descansar por 20 minutos. Dispor o marreco numa
travessa e servir com o repolho.
1 marreco com cerca de 2 quilos 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em
conserva 12 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de ervas frescas
(salsinha, cebolinha e manjerona) picadas 2 xícara (chá) de vinho branco sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 100 gramas de bacon em fatias finas 2 dentes de alho amassados suco de 1 limão médio 1 cebola média picada
repolho
2 colher (sopa) de vinagre de vinho
tinto 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de vinho branco 1 repolho roxo pequeno picado finamente sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2 maçãs verdes sem casca picadas 1 folha de louro
Modo de Preparo
Lavar o marreco, eliminar as aparas e a gordura aparente e secar. Misturar numa tigela o
suco de limão, a cebola, o alho, as ervas, o óleo e a pimenta. Esfregar o tempero em
toda a superfície do marreco e colocar numa tigela. Regar com o vinho misturado com 1
xícara (chá) de água. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira de um
dia para outro. No dia seguinte, colocar o marreco com a marinada numa panela grande e
levar ao fogo. Cozinhar por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Durante o
cozimento, adicionar 1 litro de água ou mais, se necessário. Retirar do fogo. Ligar o
forno à temperatura média. Retirar o marreco da panela (coar o caldo e reserve), untar
com a manteiga misturada com a mostarda, dispor numa assadeira e cobrir com o bacon. Levar
ao forno por 45 minutos, ou até dourar, regar de vez em quando com o caldo reservado.
Retirar do forno. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho
e a maçã. Refogar até o repolho começar a murchar. Adicionar o louro, o vinho, o
vinagre e o açúcar e cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o sal e a pimenta-do-reino e
retirar do fogo. Tampar a panela e deixar o repolho descansar por 20 minutos. Dispor o
marreco numa travessa e servir com o repolho.
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