Ingredientes
2 colher (chá) rasas de fermento em pó1 colher (sopa) de rum
250 gramas de gordura vegetal ou 300 gramas de margarina
125 gramas de frutas cristalizadas picadas
20 gramas de açúcar de baunilha
3 gotas de essência sabor amêndoa
300 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar
75 gramas de polvilho doce
1 pitada de sal
1 gema
½ clara
5 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) de suco de limao175 gramas de açúcar de confeiteiro
50 gramas de cidra cristalizada
½ clara
Modo de Preparo
Bater a gordura derretida e esfriada, juntar o açúcar e o açúcar de baunilha até obter um creme espumoso. Juntar os ovos, a gema, ½ clara, o sal, a essência, o run. Peneirar o polvilho doce, a fermento, a farinha de trigo e, juntar também aos poucos as frutas cristalizadas. Untar uma forma desmontável de 26cm de diametro e colocar a massa na mesma. Levar ao forno para assar por 60 minutos. Fazer a cobertura misturando o açúcar com a clara e o suco de limão, este apenas o suficiente para obter um creme. Cobrir a torta com o mesmo e enfeitar com cidra cristalizada com cerejas.