2 colher (sopa) de azeite de oliva
extravirgem 1 colher (sopa) de orégano desidratado 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado grosso 1 xícara (chá) de caldo de carne
caseiro 1 xícara (chá) de semolina 2 xícara (chá) de leite 1 tomate médio sem sementes picado sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar numa tigela refratária, própria para microondas, o leite, o caldo de carne e a
manteiga. Levar ao forno de microondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até ferver.
Retirar do forno, misturar a semolina e voltar ao microondas, na potência máxima, por
mais 8 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Durante este período, a mistura deve
ser mexida a cada minuto. No último minuto, adicionar metade do queijo e mexer bem.
Retirar do forno. Despejar a massa numa assadeira pequena umedecida com água e deixar na
geladeira por 1 hora, ou até a massa endurecer. Molho: numa tigela, misturar o tomate com
o azeite de oliva, o orégano e o sal e reservar. Fazer os nhoques com cortadores de 5 cm
de diâmetro e colocar numa fôrma refratária. Polvilhar com o queijo restante e regar
com o molho. Voltar ao forno de microondas, na potência máxima, por 2 minutos, ou até
aquecer. Servir em seguida. Decorar o prato, colocando um nhoque sobre o outro e regando o
molho.
2 colher (sopa) de azeite de oliva
extravirgem 1 colher (sopa) de orégano desidratado 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado grosso 1 xícara (chá) de caldo de carne
caseiro 1 xícara (chá) de semolina 2 xícara (chá) de leite 1 tomate médio sem sementes picado sal
Modo de Preparo
Colocar numa tigela refratária, própria para microondas, o leite, o caldo de carne e a
manteiga. Levar ao forno de microondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até ferver.
Retirar do forno, misturar a semolina e voltar ao microondas, na potência máxima, por
mais 8 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Durante este período, a mistura deve
ser mexida a cada minuto. No último minuto, adicionar metade do queijo e mexer bem.
Retirar do forno. Despejar a massa numa assadeira pequena umedecida com água e deixar na
geladeira por 1 hora, ou até a massa endurecer.
Molho:
Numa tigela, misturar o tomate com o azeite de oliva, o orégano e o sal e reservar. Fazer
os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e colocar numa forma refratária. Polvilhar
com o queijo restante e regar com o molho. Voltar ao forno de microondas, na potência
máxima, por 2 minutos, ou até aquecer. Servir em seguida. Decorar o prato, colocando um
nhoque sobre o outro e regar o molho.
2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 1 colher (sopa) de orégano desidratado 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro 1 xícara (chá) de semolina 2 xícara (chá) de leite 1 tomate médio sem sementes picado sal
Modo de Preparo
Colocar numa tigela refratária, própria para microondas, o leite, o caldo de
carne e a manteiga. Levar ao forno de microondas, na potência alta,
por 5 minutos, ou até ferver. Retirar do forno, misturar a semolina e
voltar ao microondas, na potência máxima, por mais 8 minutos, ou até
obter uma massa encorpada. Durante este período, a mistura deve ser
mexida a cada minuto. No último minuto, adicionar metade do queijo e
mexer bem. Retirar do forno. Despejar a massa numa assadeira pequena
umedecida com água e deixar na geladeira por 1 hora, ou até a massa
endurecer.
Molho:
Numa tigela, misturar o tomate com o azeite de oliva, o orégano e o
sal e reservar. Fazer os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e
colocar numa forma refratária. Polvilhar com o queijo restante e regar
com o molho. Voltar ao forno de microondas, na potência máxima, por 2
minutos, ou até aquecer. Servir em seguida. Decorar o prato, colocando
um nhoque sobre o outro e regar o molho.
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