1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de chocolate em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 e ¼ xícara de água 1 xícara de margarina 5 claras em neve 5 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a margarina em uma batedeira por cerca de 10 minutos.
Reservar. Levar ao fogo 1 xícara de água (reservar o restante) e o chocolate em pó.
Deixar ferver ate obter uma calda rala. Misturar essa calda na primeira mistura.
Acrescentar o restante da água, a farinha de trigo e o fermento em pó. Delicadamente,
acrescentar as claras em neve. Levar para assar em uma forma untada e polvilhada por cerca
de 30 minutos, em forno médio não-aquecido. Esse bolo fica ótimo com uma cobertura tipo
brigadeiro mole.
½ colher (sopa) rasa de bicarbonato 2 xícara de achocolatado em pó 2 xícara de açúcar 3 xícara de trigo 250 gramas de manteiga 2 ovos inteiros
Calda
1 colher (sopa) rasa de manteiga 1 xícara de achocolatado em pó 1 xícara de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes na batedeira, bater bastante, acrescentar 1 xícara de leite
fervendo e depois outra, batendo por mais 5 minutos. Untar a forma com manteiga e trigo e
colocar a massa para assar em 180º graus. Ao sair do forno, cobrir com uma calda de
chocolate.
Calda
Colocar em uma panela os ingredientes. Misturar tudo até formar uma calda no ponto de
cobertura. Colocar a cobertura no bolo e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de chocolate em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 e ¼ xícara de água 1 xícara de margarina 5 claras em neve 5 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a margarina em uma batedeira por cerca de 10 minutos.
Reservar. Levar ao fogo 1 xícara de água (reservar o restante) e o chocolate em pó.
Deixar ferver ate obter uma calda rala. Misturar essa calda na primeira mistura.
Acrescentar o restante da água, a farinha de trigo e o fermento em pó. Delicadamente,
acrescentar as claras em neve. Levar para assar em uma forma untada e polvilhada por cerca
de 30 minutos, em forno médio não-aquecido. Esse bolo fica ótimo com uma cobertura tipo
brigadeiro mole.
Deixe um comentário