Rocambole de Chocolate com Conhaque - 5 Receitas

Rocambole de Chocolate com Conhaque (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colher (sopa) de conhaque
2 laranjas grandes sem casca e sem sementes
175 gramas de chocolate escuro derretido
Açúcar de confeiteiro peneirado
150 ml de creme de leite
225 gramas de açúcar
5 ovos separados

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para rocambole e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até formar um creme espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater as claras em neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a forma, liberar o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se formar na superfície. Retirar o rocambole do forno e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido. Deixar repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha de papel-manteiga com açúcar cristal e vire o rocambole sobre ela. Retirar o papel que forrava a forma. Bater o creme até ficar consistente e espalhar sobre o rocambole, parando a uns 6 mm da borda. Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrole o rocambole. Salpicar com açúcar de confeiteiro.

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Rocambole de Chocolate com Conhaque (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colher (sopa) de conhaque
2 laranjas grandes sem casca e sem sementes
180 gramas de chocolate escuro derretido
150 ml de creme de leite gordo
Açúcar de confeiteiro peneirado
230 gramas de açúcar
5 ovos separados

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para rocambole e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até formar um creme espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater as claras em neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a forma, libere o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se forme na superfície. Retirar o rocambole do forno e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido. Deixar repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha de papel-manteiga com açúcar cristal e virar o rocambole sobre ela. Retirar o papel que forrava a forma. Bater o creme até ficar consistente e espalhar sobre o rocambole, parando a uns 6 mm da borda. Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrolar o rocambole. Salpicar com açúcar de confeiteiro.

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Rocambole de Chocolate com Conhaque (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colher (sopa) de conhaque
2 laranjas grandes sem casca e sem sementes
180 gramas de chocolate escuro derretido
150 ml de creme de leite gordo
Açúcar de confeiteiro peneirado
230 gramas de açúcar
5 ovos separados

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para rocambole e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até formar um creme espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater as claras em neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a forma, liberar o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se formar na superfície. Retirar o rocambole do forno e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido. Deixe repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha de papel-manteiga com açúcar cristal e virar o rocambole sobre ela. Retirar o papel que forrava a forma. Bater o creme até ficar consistente e espalhe-o sobre o rocambole, parando a uns 6 mm da borda. Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrolar o rocambole. Salpicar com açúcar de confeiteiro.

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Rocambole de Chocolate com Conhaque (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colher (sopa) de conhaque
2 laranjas grandes sem casca e sem sementes
180 gramas de chocolate escuro derretido
150 ml de creme de leite gordo
Açúcar de confeiteiro peneirado
230 gramas de açúcar
5 ovos separados

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para rocambole e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até formar um creme espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater as claras em neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a forma, libere o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se forme na superfície. Retirar o rocambole do forno e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido. Deixar repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha de papel-manteiga com açúcar cristal e virar o rocambole sobre ela. Retirar o papel que forrava a forma. Bater o creme até ficar consistente e espalhar sobre o rocambole, parando a uns 6 mm da borda. Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrolar o rocambole. Salpicar com açúcar de confeiteiro.

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Rocambole de Chocolate com Conhaque (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colher (sopa) de conhaque
2 laranjas grandes sem casca e sem sementes
180 gramas de chocolate escuro derretido
150 ml de creme de leite gordo
Açúcar de confeiteiro peneirado
230 gramas de açúcar
5 ovos separados

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para rocambole e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até formar um creme espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater as claras em neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a forma, liberar o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se formar na superfície. Retirar o rocambole do forno e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido. Deixe repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha de papel-manteiga com açúcar cristal e virar o rocambole sobre ela. Retirar o papel que forrava a forma. Bater o creme até ficar consistente e espalhe-o sobre o rocambole, parando a uns 6 mm da borda. Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrolar o rocambole. Salpicar com açúcar de confeiteiro.

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