1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro peneirado 4 colher (sopa) de conhaque 2 laranjas grandes sem casca e sem sementes 175 gramas de chocolate escuro derretido Açúcar de confeiteiro peneirado 150 ml de creme de leite 225 gramas de açúcar 5 ovos separados
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para rocambole
e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até formar um creme
espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater as claras em
neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a forma, liberar
o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido por 15 a 20
minutos, até que uma crosta firme se formar na superfície. Retirar o rocambole do forno
e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido. Deixar repousar por
6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha de papel-manteiga com
açúcar cristal e vire o rocambole sobre ela. Retirar o papel que forrava a forma. Bater
o creme até ficar consistente e espalhar sobre o rocambole, parando a uns 6 mm da borda.
Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrole o rocambole. Salpicar com açúcar
de confeiteiro.
1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro peneirado 4 colher (sopa) de conhaque 2 laranjas grandes sem casca e sem sementes 180 gramas de chocolate escuro derretido 150 ml de creme de leite gordo Açúcar de confeiteiro peneirado 230 gramas de açúcar 5 ovos separados
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para
rocambole e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até
formar um creme espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater
as claras em neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a
forma, libere o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido
por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se forme na superfície. Retirar o
rocambole do forno e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido.
Deixar repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha
de papel-manteiga com açúcar cristal e virar o rocambole sobre ela. Retirar o papel que
forrava a forma. Bater o creme até ficar consistente e espalhar sobre o rocambole,
parando a uns 6 mm da borda. Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrolar o
rocambole. Salpicar com açúcar de confeiteiro.
1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro peneirado 4 colher (sopa) de conhaque 2 laranjas grandes sem casca e sem sementes 180 gramas de chocolate escuro derretido 150 ml de creme de leite gordo Açúcar de confeiteiro peneirado 230 gramas de açúcar 5 ovos separados
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para
rocambole e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até
formar um creme espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater
as claras em neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a
forma, liberar o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido
por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se formar na superfície. Retirar o
rocambole do forno e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido.
Deixe repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha de
papel-manteiga com açúcar cristal e virar o rocambole sobre ela. Retirar o papel que
forrava a forma. Bater o creme até ficar consistente e espalhe-o sobre o rocambole,
parando a uns 6 mm da borda. Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrolar o
rocambole. Salpicar com açúcar de confeiteiro.
1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro peneirado 4 colher (sopa) de conhaque 2 laranjas grandes sem casca e sem sementes 180 gramas de chocolate escuro derretido 150 ml de creme de leite gordo Açúcar de confeiteiro peneirado 230 gramas de açúcar 5 ovos separados
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para
rocambole e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até
formar um creme espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater
as claras em neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a
forma, libere o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido
por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se forme na superfície. Retirar o
rocambole do forno e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido.
Deixar repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha
de papel-manteiga com açúcar cristal e virar o rocambole sobre ela. Retirar o papel que
forrava a forma. Bater o creme até ficar consistente e espalhar sobre o rocambole,
parando a uns 6 mm da borda. Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrolar o
rocambole. Salpicar com açúcar de confeiteiro.
1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro peneirado 4 colher (sopa) de conhaque 2 laranjas grandes sem casca e sem sementes 180 gramas de chocolate escuro derretido 150 ml de creme de leite gordo Açúcar de confeiteiro peneirado 230 gramas de açúcar 5 ovos separados
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Untar levemente uma forma para
rocambole e forrar com papel manteiga. Bater as gemas e o açúcar numa tigela, até
formar um creme espesso. Em seguida acrescentar o chocolate derretido e o conhaque. Bater
as claras em neve, aos poucos, adicionar à mistura de chocolate. Passar a mistura para a
forma, liberar o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Levar ao forno preaquecido
por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se formar na superfície. Retirar o
rocambole do forno e cobrir com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido.
Deixe repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cobrir uma folha de
papel-manteiga com açúcar cristal e virar o rocambole sobre ela. Retirar o papel que
forrava a forma. Bater o creme até ficar consistente e espalhe-o sobre o rocambole,
parando a uns 6 mm da borda. Colocar os pedaços de laranja sobre o creme e enrolar o
rocambole. Salpicar com açúcar de confeiteiro.
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